スパイシーなお料理のあとにいただく、スパイス+アイスクリーム🍨
今日は甘いアイスクリームに
スパイスが良く合います、
というおはなしです。
アイスクリームと
スパイス。
意外な組み合わせですが
実はよく合います。
スパイスと聞くと
ピリッと辛いものを思い浮かべますが
辛くなく、
爽やかなスパイスもたくさんあります。
たとえば
シナモンは甘い香りで
お菓子によく使いますよね。
今日のアイスクリームには
スパイスの女王
〝カルダモン〟を合わせました。
カルダモンは
甘やかで
爽やかな香りがします。
香りに上品さと気品があるので
〝スパイスの女王〟とよばれます。
カルダモンをかけた
甘酒アイスクリームを
スパイスの効いたカレーのデザートにいただきました。
カレーを食べおえたあとの
口の中のヒリヒリを
甘いスパイスアイスが
すーっと鎮めてくれます。
さっきまでの火照りは
どこへ行ったのか?と
思うくらい
ヒリヒリが鎮まります。
辛いお料理のあとの
お口なおしに
スパイスアイスクリームは
おすすめです。
ぜひお試しください。
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