#子連れ旅行のおすすめ、2024(令和6)年09月26日(木)投稿分。
旅に出ると子供の成長が感じられる。今まで食べられなかった料理が食べられるようになって、そう感じた。
うちの子は、これまで海産物を苦手としていた。揚げ物なら食べられるけれど焼き魚は駄目、生ものは気持ち悪いと言って食べない。しょうがないなと思っていたが、せっかくのお刺身を食べないとか、アワビのステーキを「美味しくない」と言って残すのは、もったいないと感じていた。
そんな子供が、この夏、民宿に泊まり、海産物の美味しさに目覚めた。採れたてのウニを生で食べ、同じくホタテを焼いて食べ、自分で釣った小魚の天ぷらを食べたら、嫌いだったのが逆に好物となった。
今は回転ずしでウニやホタテのような高い皿を注文したがって、ちょっと困っている。自分で稼げるようになってから、好きなだけ頼んで欲しい。