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誘われて…ふふっ!③~メインデッシュの数々~

 メインディシュは17品ある揚げ物・割鮮(お寿司・お刺身)・焼物から 好きなものを3つ選びます。
 基本的に和食がメインですが、インバウンドが増えているからでしょうか…、甘エビと玉子の春巻き・石焼 麻婆豆腐 なども用意されていました。

 私のチョイス…、まずは[塩水雲丹 汲み上げ湯葉 琥珀ジュレ 山葵]
 雲丹は甘くて絶品でしたが、湯葉に合わせた琥珀ジュレに奈良漬けを合わせてあったのが なかなか斬新で美味しかったです。


 続いてのチョイスは[本鮪中トロ 山葵 あしらい彩々]
はい、間違いのない美味さです。キューブになったお醤油も程良くて 和食文化って どうしてこうも洗練されているンでしょう。日本人 あっぱれ~!


 けっこう好きなものって違うもので それぞれ違うものを選んでいたのですが、 雲丹と鮪は 美味しくて超オススメだったので 一口ずつお裾分けしました。

 
そして、最後に3人が選んだ[黒毛和牛のフィレステーキ(80g) 山葵 岩塩]


 わぁ~、美しい焼き加減! ステーキには お塩と山葵が やっぱり会う~!黒いボールの中はホワイトソース。
 ホワイトソースには小麦粉が使われていますが 事前にスタッフさんが「小麦粉が使われていますよ」と教えてくれたのですが、私は肉食系健康オタクですから外しません。


 最期のお食事は、お写真では大きさ分かりにくいのですが お米3合分の[秋鮭 キノコの釜炊き御飯]


 さすがに おなかい~っぱいなので 極小盛りによそってもらい、いくらを
トッピングして1口いただいて、あとは おにぎりにしてもらいました。

~釜炊きですから ご褒美おこげ付き!~


 おうちゴハンでも その気になればできるンじゃないか…と 一瞬 血迷いますが、なかなかできるもンじゃないですよね。大体 おうちゴハンは どうすれば手抜きできるか…が勝負ですものね~。ふふっ…。 つづく…

 

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