おはようございます('ω') 大瓶2つも漬けているのに、昨日また衝動追加をしてしまいました😅安かったから… しかし今年のらっきょは美味しい気がする 体に求めるものがあるんでしょうか? 2日くらい塩漬けしたフレッシュなのをパキリと食べても美味しいです 旬のものはいいなあ
今日、らっきょ漬けます。甘酢と、醤油漬け。夫が無類のらっきょ好きです。午後に鳥取かららっきょが届きます。母にもひと瓶あげる約束をしています。数日指先がらっきょ臭くなると思うので、明日明後日に舞踏会に呼ばれても行かれないなぁw
台所が暑すぎて、せっかく仕込んだ、らっきょが泡を吹き出したので、あわてて勉強部屋に避難させました。 少し匂うけど、らっきょは落ち着きホッと一息。今年も美味しいらっきょができるかな❣️