昨夜の夜勤弁当です。 クリスマスムードなし😅 から揚げ、海老のせ海老シューマイ クリスマスだね♪ そうだな。クリスマスが終わったら あっという間にお正月だぞ🎍 と、ママを焦らせようとするソーセー人 ほうれん草バターソテー 里芋煮もの、切り干し大根でした。 やっと年賀状出した!
【二度揚げの理由】 ・唐揚げの場合、焦がさないように内側まで火を通すために一度揚げて余熱で加熱→5分ほど休ませ、二度目で色付けて仕上げる ・理屈からして、食材が小さいものについては二度揚げ不要 ・1回目は低めの温度で長めの時間、二度目は高温で短くするのが良い
出張メシ8日目ランチは『釜揚げうどんかき揚げトッピング+から揚げセット』。
昨日の夜セブンで買ったもの。から揚げやっぱりおいしい☺️
昨日のお昼ご飯です。 焼きビーフンとから揚げ♪ から揚げは買ってきました。 焼きビーフンだ♪ そうだな。焼きビーフンときたか。 スパゲッティ、うどんの次は 焼きそばかと思っていたぞ! と、ママの料理のレパートリーの少なさを 指摘するソーセー人。
柔らかジューシー!#香田晋 CM エバラ 唐あげの素 1999 https://youtu.be/_UfspF1ecDU?si=ywW1ObQxR4ftOUxM @YouTubeより