見出し画像

揚げてるんですよ 枝豆を!🫛🫛🫛 居酒屋なら300~400円というところでしょうか?

皮ごとたべれる? かなと思ったらダメでした

食材  枝豆 揚げ油

作り方  よく洗ってから 端っこを切り落としました

よーく水気を拭き取って下さい

油跳ねします

180度ぐらいで揚げます

4~5分ぐらい揚げたら大きな気泡が小さくなります

これでOK

油をきってボールに入れます

軽く塩をして混ぜたら完成です

盛り付けます

試食です  食べ方は昨日と同じです

箸でつまんで口に入れて⟪しがんで⟫下さい

枝豆の湯がきたては美味しです

揚げたて枝豆はいかがですか

一度ためしてみては如何ですか

手が汚れないのがいいです

ビストロひでさんでした


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?