![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156685090/rectangle_large_type_2_ca08edcda24a842ea2d7c196aff7627b.jpeg?width=1200)
揚げてるんですよ 枝豆を!🫛🫛🫛 居酒屋なら300~400円というところでしょうか?
皮ごとたべれる? かなと思ったらダメでした
![](https://assets.st-note.com/img/1728015052-UvLWnOJ6XdZTlbrA8huG2Pke.jpg?width=1200)
食材 枝豆 揚げ油
![](https://assets.st-note.com/img/1728015112-6wHvRu5GIcCqPBASDzxbnU2l.jpg?width=1200)
作り方 よく洗ってから 端っこを切り落としました
よーく水気を拭き取って下さい
油跳ねします
180度ぐらいで揚げます
4~5分ぐらい揚げたら大きな気泡が小さくなります
これでOK
![](https://assets.st-note.com/img/1728015430-GP1gaNxF6fDXLdH4UojbO78l.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1728015463-nSfPz0dEWCsxDylOwZ3TXAkI.jpg?width=1200)
油をきってボールに入れます
軽く塩をして混ぜたら完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1728015552-Gu74pMxhjPgwS19krJVXDITf.jpg?width=1200)
盛り付けます
![](https://assets.st-note.com/img/1728015580-AwuLgC0sPEBSZWV9Tt3eG1IK.jpg?width=1200)
試食です 食べ方は昨日と同じです
箸でつまんで口に入れて⟪しがんで⟫下さい
枝豆の湯がきたては美味しです
揚げたて枝豆はいかがですか
一度ためしてみては如何ですか
手が汚れないのがいいです
ビストロひでさんでした
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156686646/picture_pc_a406f434f91350e758bdc8caaa578b62.gif)