ごぼうは から揚げに 飲み屋にあるやつ
夏は、きんぴらごぼう煮より、揚げたごぼうが美味しいな。
好みの太さに千切りにしたごぼうに、
適宜、下味をつけ、片栗粉をまぶして、揚げる、
で良いのですが、
簡単なのに、もっと手抜きして、市販のから揚げ粉を使います。
栄養を考えて(色合いも)人参をプラスしても。
きんぴらごぼうに比べると、箸が進むと思います。
夏は、きんぴらごぼう煮より、揚げたごぼうが美味しいな。
好みの太さに千切りにしたごぼうに、
適宜、下味をつけ、片栗粉をまぶして、揚げる、
で良いのですが、
簡単なのに、もっと手抜きして、市販のから揚げ粉を使います。
栄養を考えて(色合いも)人参をプラスしても。
きんぴらごぼうに比べると、箸が進むと思います。