鍋の季節🍲 私が夕方から仕事の日は、夫は1人で晩ごはん。 寒くなってきたので、夫の一人夕飯用に、鍋ポーションを買ってきました。 1人でもあったまってもらいましょ🍲
寒くなりましたね〜って事でさっそく鍋開き🍲✨ 鍋つゆはコチラ👇 麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆ https://www.sugakiya.co.jp/products/tuyu/tuyu_ot_6570.html?id=6570 後入れ粉末で辛さ調整できます! 粉末は始め2/3ほど入れ、それでも割と辛かったのですが最後には全て入れてしまいました😋 明日の雑炊も楽しみ🍚
昨日まで良いお天気が続いたけれど、今日はちょっと曇りかげんな大和の空。日差しがないと、こんなに冷えるんだね…そうか、もう立冬なんよね。昨夜は今季初のお鍋でした。お昼は残ったおだしで雑炊にして、温まることにします。
お友達から「豚しゃぶ肉を送ったから〜‼︎」とLINEがきて、いそいそと準備。 お鍋野菜豪華スターズ。届いたお肉と記念撮影。何事もこれぐらい準備周到だと良いのですが、そうは問屋がおろさない…💦