お鍋の季節ですね
おはようございます。
師走らしい目まぐるしい動きの今日この頃。
(比較的いつも駆け抜けてる感じはありますが、、笑)
昨日はいつもの仲良し家族と夜ご飯を我が家で食べました。
息子達は大盛り上がり。
本当に、バタバタすぎて大した準備もできないので、お鍋にしようということで。
いつもの葱たっぷり鍋をベースにしゃぶしゃぶに。
たくさんの薬味や調味料も用意して。
本当にこの季節お鍋は助かります。
大人3人分で葱5本と生姜2かたまり。
豚は、しゃぶしゃぶ用のモモとバラ。
あとは、白菜、水菜、きのこ、牛肉も用意して、3回転目くらいから色々具材を足していきます。
わたしは生の葱は比較的苦手。
友人も葱が苦手と言いますが、このお鍋は本当に美味しく食べられるので、この季節によくいただきます。
息子達もお出汁の味と豚がお気に入り。生姜と葱は食べてくれませんが。(笑)
寒い冬の楽しいお鍋時間にぜひおすすめのお鍋です。
美筋レシピでご紹介しているので、見てみてください。
最後にはもちろんお茶を飲みました。
昨日展示会でもらったお菓子と共に✨
みんなが笑顔で幸せな一日。
息子もご機嫌。
寝る前に急に日記を書き始め、
『きょうはとってもよいひでした。』
のはじまりに、すごく嬉しい気持ちになりました。
『ママも同感👍』
今日もそんな素敵な1日になりますように。
皆様も素敵な1日を!