見出し画像

お鍋の季節ですね

おはようございます。

師走らしい目まぐるしい動きの今日この頃。
(比較的いつも駆け抜けてる感じはありますが、、笑)

昨日はいつもの仲良し家族と夜ご飯を我が家で食べました。

息子達は大盛り上がり。

本当に、バタバタすぎて大した準備もできないので、お鍋にしようということで。

いつもの葱たっぷり鍋をベースにしゃぶしゃぶに。
たくさんの薬味や調味料も用意して。

本当にこの季節お鍋は助かります。

各自がお好みで食べられるように
しっかりめにひいたお出汁

大人3人分で葱5本と生姜2かたまり。
豚は、しゃぶしゃぶ用のモモとバラ。

あとは、白菜、水菜、きのこ、牛肉も用意して、3回転目くらいから色々具材を足していきます。

わたしは生の葱は比較的苦手。
友人も葱が苦手と言いますが、このお鍋は本当に美味しく食べられるので、この季節によくいただきます。

豚に火が通ったら葱と生姜をたっぷり巻いて

息子達もお出汁の味と豚がお気に入り。生姜と葱は食べてくれませんが。(笑)

みんなで食卓を囲むのは幸せ

寒い冬の楽しいお鍋時間にぜひおすすめのお鍋です。

美筋レシピでご紹介しているので、見てみてください。

最後にはもちろんお茶を飲みました。
昨日展示会でもらったお菓子と共に✨

テーブルを片付けてからにすればよかった。笑
可愛いマカロン

みんなが笑顔で幸せな一日。
息子もご機嫌。
寝る前に急に日記を書き始め、
『きょうはとってもよいひでした。』

のはじまりに、すごく嬉しい気持ちになりました。
『ママも同感👍』

今日もそんな素敵な1日になりますように。
皆様も素敵な1日を!

いいなと思ったら応援しよう!