4月は外食もUber Eatsも極力控えて、カロリーメイトや日清「完全メシ」等の完全栄養食を主食にしていました。外食よりはマシだけど、やはり脂質を抑えてタンパク質を摂るのが難しい。画像は栄養価の1ヶ月平均。 関連記事はこちらです💁♀️ https://note.com/revolving/n/n37cbb08dcf21
本日のランチは、🍔チキンタツタ🍟マックフライポテトM🥓ベーコンポテトパイの3点。チキンタツタとベーコンポテトパイ来ちゃったら、こりゃ毎日食べてもいいですねえ…でも栄養価はこんな感じ。脂質の割に飽和脂肪酸が少ないのは意外。鶏肉だからかな?うん…まあ、毎日食べるものではないっすね。
お昼はサイゼに行きたかったのに、思いのほか家を出たのが早かったみたいで開店前だった。時間みろよわたし。なので吉野家のハムエッグ牛小鉢定食大盛り豚汁変更にした。こいつ…食べてばっかじゃね?という皆様、あすけん先生によるわたしの摂取栄養素1週間平均はこうなので、まだ食べていいんです笑
お昼ごはんに天下一品のラーメン(並こってり)と餃子5個とライスを食べるとこうなります。朝ご飯は食べてません。もう、まともに食べるとカロリーオーバーなので、晩ごはんはゼリー飲料になっちゃう(笑)でも、天一のラーメン大好きなんだよなぁ。やめられないよ。