- 運営しているクリエイター
記事一覧
🍚魚介野菜スープで雑炊💕
今日のお昼ごはん🍚
昨日作った、「たっぷり野菜の黄金魚介スープ」を使って〜✨🥬🐟
雑炊を作りました🥣👍
凄く良い出しが出てたので👀❤️
これは、〆は雑炊だろ〜って思ってて🤭
アサリは全部食べちゃって、殻も入ってないから安心👍
スープが少し濃くなってたから〜水を足して👀
野菜を少し準備して🥬
溶き卵を準備して🥚
ご飯をザルに取って、流水でヌメリを取って🍚
さぁ、
たっぷり卵のピザトースト♪
コメダ珈琲のは食べたことがないけれど
自分で作って自己満足。
美味しい♪
ピーナッツかぼちゃのポタージュ
ピーナッツかぼちゃというのを買ってみた。
買った実物の写真を撮ってなかったので、画像はお借りしました。みんなこんな感じ。
種は、下のぷくっと膨れた部分にあるが、少ない。
実の部分が多く、カタチ的に調理しやすいかも。
売り場にあったレシピによれば、外皮をピーラーで剥き、食べやすい大きさに切り、(種は除く)、玉ねぎのスライスと一緒にバターで炒める。
そこに水を加えて柔らかくなるまで煮る。
ミキサー
赤坂の珍しいメニュー「太刀魚のやわらか唐揚げ丼」
珍しいメニューに惹かれて「赤坂ごはん 山ね家」を訪問。赤坂駅7番出口から、行きつけの「Marin J80’s CAFE」のお店の前を通って、TBSに上がる坂の途中にある穴場。お昼は魚系の和食を提供🐟。そこそこの大箱だが、カウンター席も多く、一人客でも入り安い。お店は女性の店員ばかりで、当たりが柔らかい。
お目当てのメニューは「太刀魚のやわらか唐揚げ丼」。太刀魚の唐揚げをツユに浸した太刀魚天