お題

#イチオシのおいしい一品

あなたが身近なひとにおすすめしたい「おいしい一品」を教えてください!

急上昇の記事一覧

多分、一生聞かれることのない袋麺の麺の好みについて勝手に答えてみた。

「何ラーメンがお好きですか?」や「麺の硬さは、どれがお好きですか?」などは、会話の中で聞かれる質問だと思う。これまでの人生でも、聞かれたことがある。でも私の人生において、袋麺の麺の種類の好みについて聞かれることはなかったし、これからも、ないだろう。 だから、自分で聞いて、勝手に答えてみることにする。 🍜 袋麺。 私は袋麺を昼ごはんに食べることが多い。 こんなに簡単で美味しく、アレンジも自在なお昼ごはんは他にない、とさえ私は思っている。 カップラーメンの方が簡単に作れ

朝ごはん 【材料】 玉うどん 自家製らっきょう スライスチーズ 冷凍ネギ 冷凍パセリ 冷凍バジル 酸化防止剤無添加赤ワイン 金華山醤油 徳之島産さとうきびのお砂糖 鶏だし にんにく 自家製紅生姜 胡麻油 月光浴調味料

LPガス工業用消費設備⑻ ✅不測の事態による蒸発器の電気系統の機能が損なわれた場合を想定し、強制気化方式によりLPGを供給する蒸発器に、自然気化方式により供給を維持する装置を併設する🏭 ・強制気化方式:LPGを温水などで加温して気化を促す方式 ※家庭向けの供給方式は自然気化方式

🎣またまたやって参りました❕回転寿司のまつりやさんね❣️📚ss

初回は慌てて食べちゃったので 旨しお寿司を撮り逃しちゃいましたので リベンジです。 平日にも関わらず毎日大盛況なんです。 いきなりのマグロ3点セットです。 マグロはマグロでも本マグロですよ。 大トロ、中トロ、赤身ですね。 食べなくとも見てても旨しなんですよね。 じゃ〜見てるだけだと安上がりですね。 って、どの口が言ってるのよ。 早く食べたいですよね。 でもね。 慌てちゃ〜ダメダメ。 まずは赤身からいただきますよ。 もったりとした食感。 マグロの旨みを感じで最高です。

🎣ぶただん❕リベンジです❣️📷

🎑『中秋の名月』なので食べてきました!~人気の【お月見メニュー3選】。

🌕 今年も『中秋の名月』、『満月』を迎えましたね。 今回の夜空は晴れていて かなり綺麗な「お月見」が出来たと思います。 日本人は「お月見」という習慣が好きなようで、たくさんのチェーン店が【お月見メニュー】を販売しています。 そこで【お月見メニュー3選】を紹介したいと思います! 1.朝マック「月見マフィン」(期間限定) 《マクドナルド》 月に見立てた「たまご」「ソーセージパティ」と「ベーコン」。 トマトクリーミーソースをイングリッシュマフィンでサンドした一品。 マク

いちじくのアップサイドダウン・キャロットケーキ

花のある暮らしをはじめてみた。 日頃から花に親しんでいるひとからしたら「なにを今さら?」と思うに違いない。 父は畑で野菜や果物をつくっていただけではなく、自宅でもたくさんの植物を育てていたし、花好きの母はたやすことなく花瓶にいけていた。そんな両親のもとで育った。 にもかかわらずわたしのこれまでの人生の大半は、花というものから縁遠い暮らしをしていた。それには理由がある。 ひとつはお金がなかった。花にかけるたかだか数百円でさえ、ままならない貧困の時代もあったのだ。 そし

【川崎市高津区】旬の食材で彩られた手作りおはぎが箱にびっしり!溝の口のおはぎ専門店

2024.09.18(水)季節的にはそろそろ彼岸って感じ。 そんなお供え物イメージのおはぎでも私の中ではなくて、おいしい食べ物。 いつものYahoo!ニュースエキスパート記事より、2023年12月に書いた記事でもnoteでリライトするとちょうど1周年になったおはぎ専門店をー ドゥゾ♪(っ'ω')っ)) 年末年始のご挨拶においしいお菓子をという方におすすめのお店をご紹介します。 おはぎ専門あんずき東急田園都市線溝の口駅西口より徒歩4分の場所にある「おはぎ専門あんず

夫がお取り寄せするものからしか得られない栄養がある

一年近くになるだろうか。 夫はお取り寄せにハマっている。元々推し活をしていた彼だったが、コロナ禍で一気に推しとの距離が開いてしまい、現場に出向くとこがめっきり減った。推しに使わなくなったお小遣いを利用して、夫は自分の食べたいものをお取り寄せしている。 「いいの見つけた〜」 「週末は、これで海鮮丼だぜ」 「お得だった」 などと言いながら、堪えきれない喜びを口元に滲ませて、私にお取り寄せの報告をしてくる。 お金を要求されることはない。 美味しいものを家族に食べさせることが

福島の季節限定「瀬戸内はちみつレモン」かりんとう(ふくしまFM×ぬか茂)

夫の親友に、福島県庁にお勤めの方がいる。 相馬市出身の彼は大の地元贔屓で、地元が好きだから地元の大学へ進み、当たり前のように公務員試験を受けて県職員となった。夫とは大学の体育会バスケット部の同期で、彼らは卒業して三十年近く経つ今でも仲が良い。 一貫して地元を愛する彼は二年ほど前から東京勤務となった。各々忙しい仕事の合間を縫って、月に一度ほどの頻度で夫や東京在住の仲間と飲みに行くのだが、その際福島県のアンテナショップの宣伝も兼ねて毎回何かしら福島の食べ物をくれる。いつもはおつ

🎣やっぱ🐽豚丼😋十勝 ぶただんさんでランチだよ❣️📚ss

北海道に来たら ぶた丼はやっつけとかないといけませんよね。 と言うことで 十勝 ぶただんさんにお邪魔しました。 お店に入ると 猫招きがたくさん飾られておりました。 サインもチラホラ飾られてますね。 真ん中のところに 新庄さんのサインもありました。 何食べようかしらね。 ってそりゃ〜ぶた丼でしょ。 違うのよ。 ぶた丼はぶた丼でもお肉の種類を選ぶんですよ。 その他のメニューってのございましたよ。 ぶた丼はダメだって方は鶏丼もございます。 イヤイヤそれならこのお店には

足繁く通ったお店たち

この三連休、土曜日の夜は茨城県から帰ってきて 大好きなビストロで飲みご飯♡ 船橋にある【BISTRO LAMP】 ここはほんとによく来たな〜(*´ `)♡ もう顔も覚えてもらっていて、何も言わずとも席に案内をしてくださる(*´ `)♡ いつもハートランドのビールから始めるんだけど、 この日はお家で1本飲んじゃったから来て早々にスパークリングワインを(笑) この日は連休だったからか、店内はとても賑わっていて お料理も時間がかかるとのことで、贅沢にのんびりさせてもらいまし

フラップジャックで お茶しましょ

昨年の秋。 ヨークシャー・パーキンを焼くのに、英国伝統菓子の本を何冊か読みました。 そのとき気になり、うちで自分流アレンジレシピを作って焼いてみたくなったのがフラップジャックです。 Flap jack! まじないの言葉みたいで、早口言葉みたいな発音の名前がいいでしょ? フラップジャックって何? 1600年代、シェイクスピアの作品にも名前が登場するという由緒正しきフラップジャク?とは言っても当時のフラップジャックはソフトなパンケーキのようなお菓子で、1935年頃からシ

ワイン好きに捧げるレシピ#学び編 part3《料理もワインも甘いものが好き》

過去の学び編では酸味、渋味についてご紹介いたしましたが、part3ではいよいよ甘味について深掘りしてまいります! ▼よろしければ過去記事も併せてご覧ください▼ 実はワイン界隈でよく耳にする甘味は、単純に甘さ(糖度)だけをさすものではありません。 この記事では、複雑なワインの甘味を極力わかりやすくまとめておりますので、ぜひご一読いただきますと幸いです。 学び編 part3《食事もワインも甘いものが好き》玄関に向かったシャル子(ワインオタク・OL)は、配達員から小さな段ボ

魚サンドという食文化

日本はやっぱり魚がおいしいねえ。まだまだ暑い日が続くけれど、そろそろ秋の魚の季節が近づいている。 焼きたての焼き魚を食べながら、一緒にアツアツのご飯を食べる。もしくは刺身であっても、やはりアツアツのご飯を。僕は魚の食べ方としては、鼻腔をくすぐる炊き立てのお米と一緒に食べるのが好きなのです。 日本は島国で海に囲まれている。なので魚が豊富。日本は魚の国やね。 ドイツで魚を食べてみようさて、ここから話は今日の舞台、ドイツへと飛ぶ。僕が住んでいたドイツの2つの地域では、魚はあま

一品一合ものがたり【季間限定】ぴり辛な肉味噌のまぜ蕎麦

秋の限定は無添加の自家製味噌を使った「ぴり辛な肉味噌のまぜ蕎麦」。 冷たいお蕎麦の上に、山椒がきいたぴり辛の肉味噌とキュウリの千切り。 店主自ら大豆をつぶし、1年以上じっくり熟成させた自家製味噌が味のアクセントです。 よく混ぜてお召し上がりください。 お蕎麦は、様々なお料理(とお酒)を愉しんだ最後の〆にご提供することが多いのですが、この「まぜ蕎麦」に関しては 「つまみになる」 「肉味噌だけで何杯でもいける(笑)」 ということで〆には使わない方もちらほら。 お蕎麦の新しい楽し

#171日々是=^_^=日 やらかしちまった!~キャベツの浅漬けレシピ

年を取ると、自分の弱いところがクロースアップされてくる気がする。 話好きの人は、話が長くなる。 忘れっぽい人は、より、物忘れがひどくなる。 私の場合、落ち着きのなさが助長されている気がする。 そして、なぜか、日々何かしらが起こり、noteのネタに事欠かない… 今回、何が起きたかというと・・・ ※注:このあと、グロイ表現アリ! 我が家は、夫が買い物担当である。 だいぶ前に夫が、安かったからと言ってキャベツを3玉買ってきた。 その前に買ったものがまだ残っており、計3玉半。

簡単レモンケーキ

娘の誕生日に、「レモンケーキ」作りました。 簡単に作ったので、紹介します。 ホットケーキミックス 卵    …1個 溶かしバター(無塩) レモン果汁…グリーンアイのオーガニックレモン果汁が前回、余って腐らせたので、今回は、ドバドバ使います。 ブラッドオレンジがあったので、3切れ残して後は絞って、入れました。 ボウルに、卵、レモン果汁、オレンジ果汁をよく混ぜ、溶かしバターも入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでよく混ぜます。 型に流し込み、上にオレンジ

🎣北海道の初ランチは❕そば処 目文科さんで決まり❣️📚

ボチボチお昼時やん。 ランチ何にしましょうかね。 そうだな蕎麦にしょう。 蕎麦食べたいよね。 ってことで そば処 目文科さんにお邪魔しました。 石臼挽手打のお蕎麦なんです。 道東自動車道 十勝清水ICを 降りて直ぐ近くにありますよ。 目印はこの看板と幟です。 って言いながら行き過ぎちゃいました。 商い中の看板アリ。 まだ大丈夫そうですね。 取り急ぎ人数を登録すると 42番の札が出て来ました。 天ぷらは売り切れとのことです。 34分待ち。 当然待ちます。 外の

サランヘヨ~♡

🎣百味庵と薮そば❕同じお店なんです❣️📷

🎣インディアンカレー🍛❕旨しです❣️📚ss

北海道に来たら一度はインディアンカレーを食べていってよ。 ってことで食しにやって参りました。 インディアンってかアラジンって感じなのよね。 人気店で満員でした。 でも回転が良いんですよね。 いつもよりたくさん回ってます。 って、違うヤツやん。 メニューは突然、全てカレーですよね。 でもね。 トッピングは色んなのがありますよ。 北海道内の門外不出のカレー屋さんなんです。 知らんけど。 注文してからカレーの入場までは めちゃんこ早いですからね。 どうですか。 ルーが

焼き過ぎ?いいえ、これで正しい乃が美の黒山。生地はもちもち、はちみつが入っていないためオリジナルより甘さ控えめ。黒い焼き色の部分は香ばしさから苦さへのギリギリをせめており白い部分を食べるなかでいいアクセントに。ちぎっては食べちぎっては食べ、いつの間にかなくなりそう。

中秋節なので月餅 / 水泳記録(fitbit) / スキのお礼

中秋節の由来は中国。今年は2024年9月17日火曜日。 由来に因み、月餅を買い求めた。 月餅どの月餅も満遍なく美味しい。 カロリーが高いので、消費せねば😅 週末のプール(2回) 平泳のキックで膝が痛むこともなくなり(以前ドクターストップがかかった)、気を付けながら少しずつ泳いでいるが、スピードが遅すぎる。どこが良くないのかを試行中。 連休中に2回のswim。 時刻は違えど、fitbitの記録時間が全く同じなのは偶然? 同じ距離を泳いでも(間違っている)距離も異なっている

東京ランチ店MEMO/9月9日(月)~9月13日(金)

平日は「東京を旅する」みたいなイメージで、珠玉のランチを追い求め食べ歩きをしています。2024年9月9日(月)~9月13日(金)のランチ店のMEMOです。 9月9日(月)は、市ケ谷の居酒屋「武蔵乃」さんで「月見しらす丼と鯵フライ」(950円)を。 9月10日(火)は、新宿西口の中華「鴻福餃子王」さんで「上海焼きそば」(780円)を。結構茶色いタイプですね。 9月11日(水)は新宿駅東口で個性際立つ飲食店「BREG」さんで「南国スパイシー鶏と野菜と豆のカレー」(693円)

東京のおすすめ本格中東料理【MishMish@銀座】

こんにちは中の人Aです。 9月に社内交流会を行った際に銀座で中東料理を食べてきました! 東京で本格的な中東料理を食べるならおすすめしたいお店ですので、この記事ではそのお店をご紹介していきたいと思います! MishMish(ミシュミシュ) 銀座店今回お世話になったのは銀座にお店を構えるMishMish(ミシュミシュ)。 アットホーム感がありながらもバーカウンターもしっかりとあり、銀座のラグジュアリーな雰囲気も持ち合わせているお店でした。 本格的な中東料理を食べてみたいけど

ローソンスイーツ、ジョブチューン満場一致合格商品なり

早速、侑さんが買ってきてくれた😆 コンビニやファミレスなど各社オリジナルの主力商品に、その道のプロたちが合格か不合格かのジャッジをする番組企画。この放送の後には合格した商品の売れ行きがもの凄いようだ。 ローソンのスイーツコーナーも売れるものと残りがちなものの差が歴然だったよう。そりゃープロが絶賛してたら「あら、そうなの?」と試したくなるものだ。 というわけで早速、 「ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」 「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」の2品を食べてみた👍

🐴🎀のんびりや同士の手合わせ。吾妻郡特産の花豆を煮る

花豆はご存知ですか? 湯畑のデッキにあるベンチの形、あれです。 ……って、わかりずらいわ‼️ (約2000文字) 花豆とは草津町を含む、吾妻郡の特産品。 正式名称は「ベニバナインゲン」 直径約3cmと大きく、紫と黒のまだら模様が特徴です。 冷涼な地域でしか実がつかず、日本では北海道や群馬県、長野県の高地などで栽培されています。 吾妻郡においでの際は、ぜひ食べてみてほしいです。 ほっくりとおいしいんです。 草津町には、花豆を使ったお菓子やお料理を提供しているお店がありま

中秋の名月に

今年の「中秋の名月」は9月17日、今日だそうで、 その日は娘の誕生日❗️ ケーキでなくて、お団子が良いのかしら、、⁉️ 今年の誕生日は、何が食べたい?って聞いたら 「母の唐揚げ」の答え。 母のご飯を要求してくるあたりが可愛い❤️ そういえば、息子も、誕生日に 「ハンバーグ」を作ってあげたっけ。 2人とも、母のご飯で満足しているのは、母として、凄く嬉しい事なんだよ!って、思っています。 今年の「中秋の名月」は、 「唐揚げ」を食べながら月を愛でたいと思います。 せめて、ケー

ありがとうございます!「美味しいパンは美味しい」という頭の悪そうな一文もあり恥ずかしい限りですが、読んでくださったみなさまありがとうございます。 https://note.com/nice_rice_choice/n/n687659542442

+3

🎣夕食は❕回転寿司のまつりやさんで❣️📷

お寿司とおにぎり、その曖昧な世界線

【1334むすび】丸龍庵(東京駅)ます寿し 《連続1892日目!》 世界線って言葉をよく聞く。 なんとなく知ったかのフリをしていたけれど。 正直よくわかっていない。 相対性理論が由来になっている言葉のようだけれど… その意味はなんなのだろう。 わからないままにしないで、ちゃんと調べてみようがこのおにぎりリポートのスタンス! そこで、ネットで調べてみた。 なるほど。 色々な解釈があるようだけど、これが一番意味が通っている感じがする。 難しい。 実はこの後に解説が続

臨時休業の先で出会った「あんかけカニチャーハン」【ほんわ華や @江戸川台(千葉県柏市)】

この日僕が初石駅で降りたのは、とあるラーメン屋さんに行くためだった。 初石駅は埼玉県大宮駅と千葉県船橋駅を結ぶ東武アーバンパークラインの駅で、住所的には千葉県流山市にあたる。子育てがしやすい街としてファミリー層から人気の街だが、そんな街に多くのラーメンマニアから支持される人気のラーメン屋がある。それは「長八」というお店だ。 ネットで調べた情報によると、この「長八」は11時開店のお店なのだが、10時台から行列ができるらしい。そして麺の数も限られているため、13時ごろには麺切

マムララ332投稿目です。 おはようございます☆ お茶の時間に、 買い貯めしていた抹茶オレと↓ チョコスフレプリンを。 https://note.com/mam_rara/n/nce50a1294094 スイーツはたまに食べたくなります。 甘々な組み合わせですけど…(汗) アイスは結構食べるので別枠ね!(^o^)

簡単大学芋をつくってみた♪

おやつに大学芋を作りました。 残暑が厳しく… 今日もエアコンをつけています。 こんな暑さの中でさつまいもを 揚げるのは辛いので… レンチンして手抜きしました。 絡めた飴は、テキトーに作ったので ちゃんとしたレシピはありませんが 三温糖と少量の水と醤油をゆっくり フライパンでフツフツさせて。 そこへレンチンして完全に火が通った さつまいもを投入しました。 更に煮詰めると… ちょっとずつドロっとしてきます。 お醤油が入るとみたらしのタレの様で …さつまいもに良く合

おにぎりコーナーを発見!恵比寿のアトレでピリ辛鮭おにぎり

【1337むすび】ゑびすDaikoku(恵比寿)ピリ辛鮭 《連続1895日目!》 都内で言えば、コロナ禍前からやっているおにぎり屋さんは、ほぼリポートしてしまった。 ただ、近年のおにぎりブームもあって、まだリポートしていないおにぎり屋さんが急増してきている。 少しペースを早めて、周っていかないと追いつかなくなりそう。 しかも… これまで、おにぎりを売っていなかったお店にも、おにぎりコーナーがどんどんできている。 今日は、そんなお店のリポート! JR恵比寿駅につな

混ぜるだけ!米粉で作る『バナナココナッツケーキ』南国の優しい組合せ♡

米粉で作る『バナナココナッツケーキ』※ 試作中のため詳しい分量は未記入です。 ・米粉 ・ベーキングパウダー ・ココナッツミルク ・バナナ ・豆乳 ・きび砂糖 ・シナモン ・レモン汁 (作り方) ・材料を混ぜて焼くだけ! ・バナナ1本はつぶして生地に混ぜ、もう1本は上に飾る。  (170℃のオーブンで30分ほど焼く) (ポイント) ◎ ココア、チョコなどを加えてアレンジしても美味しい ◎ 小麦、乳、卵、不使用 ◎ 甘さ控えめだけどボリュームがある ◎ 焼いてい

🍄秋の味覚「きのこの王様 松茸」~『松茸土瓶蒸し御前』と『松茸ごはんと天ざるそばランチ』なり~。

🍄『香り松茸、味しめじ』。 日本では昔から「香りは最高!」と重宝され、「きのこの王様」とも言われる 高級きのこ『松茸』。 しかし 海外では特有の芳香があり、不快な臭いと思われていることが多いそうです…。 まぁ、日本でも昔ほどの貴重感は なくなりましたが「秋の風物詩」として欠かせないと思います! 私、大好きな 風流日本料理のお店「歌行燈」へ行って来ました。 ただいま「秋の味覚 松茸フェアー」を開催中。 『松茸土瓶蒸し御前』です。  「松茸の土瓶蒸し」なり~ 土瓶

初サンマ😋🍴💕

外はまだまだ暑いけど、サンマ出た👋😆🎶✨ やっと秋を感じられるようになってきました🍁

【フードエッセイ】赤だしの味噌汁

 思い出に残る料理というのがある。  自分で料理を作るようになっても、当たり前だが人様の作る料理というのは美味しい。むしろ自分で作るようになったからこそ、美味しい料理と出会った時の感動というのが深くなった気もする。  旅先で、あるいはレストランで。時には知り合いのお店で数多くの料理と出会ってきたが、今回はその中でも忘れられない料理のひとつについて語りたい。 赤だしのしじみ汁  高校生の頃、スーパーの魚屋でアルバイトをしていた。  三枚おろしなんかを教わったりもしたが、魚に

🎣今宵の夕食は❕鶏料理 伊藤さんでいただきました❣️📚sss

お宿の近くにあまりお店がないんですけど 見つけましたよ。 今宵は鶏料理の伊藤さんでいただきましょう。 地元の方の溜まり場のようなお店ですが 日曜日とあって貸切状態でした。 お値段もリーズナブルです。 店内にはアラレちゃんも トトロも居ましたよ。 奥の座敷にはキティーちゃんもいてはりました。 お通しにシャケの南蛮漬け。 コレが一番どれのシャケさんとあって 旨いのなんの。 お母さんオススメの山賊揚げです。 鶏さん半身ありです。 続きましてイカリング揚げ。 コレもオ

9月19日 まい泉のカツサンドは年1のごちそうだった

東京から関西に移動。しばらく恋人氏の家に滞在することになる。 ※恋人氏は生まれは関東なのだけど仕事で関西に住んでいる人である(ので、先日の都内滞在は帰省も兼ねていた) 東京駅グランスタで、新幹線の中で食べるためにと「まい泉」のカツサンドを購入する。定期的に食べたくなるんだけど、前回いつ食べたのか忘れてしまった。1年ぐらい食べてなかったかもしれない。 わたしは19歳になるまで、東京に来る用事というのはもっぱら年に一度の家族でのディズニーランド旅行くらいだった。仙台から東北新

日本のBBQ文化を作るインストラクターが本気バーベキューでおもてなし!本場の炭火焼きと米焼酎のアウトドア飲みがもう最強すぎた

「今度、バーベキュー行きません!?」 毎年夏になると勢い余ってこんな誘いを繰り返してきた私ですが、残念ながらここ数年バーベキューに行った記憶がございません。 その場は盛り上がっても、生まれつき不器用な私にとって調理や火起こしのハードルがどうしても高すぎるんですよね。 ただ、せっかくお酒の会社に入ったからには、キンキンに冷えた米焼酎を片手に美味しいバーベキューを楽しんでみたい! そう思って色々調べていると、日本BBQ協会が公認するバーベキューインストラクターという資格に

\本日の特選素材~゛超高級魚゛スルメイカ/

私が学生だったン十年前は゛あって当たり前゛でさらには安くて美味しくてほぼ全てが食べられるという奇跡の魚介類だったスルメイカですが、近年は『どうしちゃったの!?』と言うくらいいなくなってしまいました。 今では超高級魚と言って良いと思います。 弊社に買い物に来て頂ける方の中にも「スルメイカってこんなに高いの!?」と驚く方も多く、特にあまり買い物に出かけない方【特に私の世代から上の男性が多い気がする?】は「スルメイカがこんなに高いわけ無い!?」と怒るような態度の方もいらっしゃい

キラキラさんま✨

#がぶりさんま塩焼き 今年もさんまが高い。 8月頃にネットにはさんま豊漁のようなニュースも出ていたが気のせいだったのか💦 生さんまが目をキラキラさせてこっちを見ているけれども、なかなか手が出ない。 生さんまの横には「骨まで丸ごと食べられる『がぶりさんま塩焼き』」が。 うたい文句の通り、頭から丸ごと食べられる。 生さんまより安い。 手間もかからない。 結果、『がぶりさんま塩焼き』を購入した。 とても美味しくいただきました。 #今日の幸せ🍀 よく眠った がぶりさんま塩

大節約時代のお料理レシピ:人造辛子明太子

キャシャーンがやらねば、誰がやる。 俺がやる。 やってしまいました。世紀の大発明です。 書こうかどうしようか迷ったのですが、 ええい、書いちゃえ! 新事業を起こせるんじゃないかとか、 企業にアイデアを売れば、億万長者だとか、 考えてしまうほどの大発明です。 と、思っているのは本人だけ? なんと、なんと、 辛子明太子の代用品を作ってしまったのです。 人造辛子明太子です。 えっ、す、すごい! 会社作ればいいのに! ありがとうございます。 そうします。 じゃあ、こ

【免疫力向上無駄話】おかんのハンバーグは、カッチカチ!

昔、ファミマの「お母さん食堂」から、 「じゅわっと肉汁!!! 鉄板焼ハンバーグ」 が出た時に思いました。 ハァ? おかんの作るハンバーグが、 じゅわっと肉汁なわけないやん! カッチカチの真っ黒けやで。 それ、うちだけか? ちなみに、嫁はんに聞いてみると、 やっぱり真っ黒けだったそうです。 みなさんちはどうでした? まぁ、時代の違いなんでしょうね。 昔は、やわらかく作る方法を知らなかったでしょうし。 それでも、旨い旨いと言って、食べていましたね。 それが、母

わんこと食べる「ドライトマトと豆腐のレアチーズケーキ」

わんこと一緒にたべるシリーズの今回は、レアチーズケーキです。一般的なレアチーズケーキだと脂質過多が気になるところですが、わんこ向けにお豆腐を配合してチーズの量を調整しました。 わんこと食べる「ドライトマトと豆腐のレアチーズケーキ」レシピ材料(つくりやすい量) つくりかた ①湯せんをしたボウルに卵とはちみつをいれ、線が描けるくらいまで泡立てる ②米粉をいれ、よく混ぜあわせる ③オリーブオイル、甘酒の順に加え、混ぜあわせる ④20cmの型に流しいれ、180℃に予熱して

グルメレポ第26号【むすび寿司@南海なんば駅】

1.はじめにこの記事は、所用で南海なんば駅を利用したときに お昼に訪れたお店をまとめたものです。 2.このお店に行った日2023年5月6日 3.店舗情報「むすび寿司」 住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60 3F北改札内 南海なんば駅 電話番号:06-6630-7788 営業時間:(平日)7:00~21:00(イートインは10:30~) (土休日)8:00~21:00(イートインは10:30~) 支

連休に💁簡単美味しい楽しいレシピ3選

朝からカレーライスを作りました🍛 美味しくできて幸せ🥄 *** 今日は、2週連続続く連休に向けて、簡単・美味しい・楽しく作れる料理レシピをシェア😊 超絶ズボラでめんどくさがりの私も楽しめるものなので、もしよろしければ作ってみてください、そして、参照元の配信者さんもフォローしてみてくださいね❣️ *** *** *ボトルコーヒーで簡単コーヒーゼリー作り方 *シュワシュワッ!炭酸マスカット *皮から手作り餃子 餃子のまとめ記事はこちら *握