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なんばで夜食ラーメン食うならここ!!Part2

前回、呑んだ後の〆におすすめのラーメン屋「小洞天」を紹介しました。

この記事へのコメントで、てっぺいさんから教えていただいた「揚子江ラーメン」を食べに行ったら、残念ながら閉まっていた・・・・・

仕方なく宿泊ホテルの近くで見つけたラーメン屋「麺屋ガテン なんば心斎橋 総本店」に飛び込んだ。



二郎系のまぜそば店のようだが、目に止まった台湾まぜそば(アブラ普通、ニンニク普通)を注文した。

背脂が入っている

美しいビジュアル。食欲がそそる。

台湾まぜそば発祥店名古屋の「麺屋はなび」の台湾まぜそばを本店で食べたことがあるが、それとは異なり独自の台湾まぜそばだった。

背脂が入っているのが特徴的、そして、ワシワシ極太麺。

食べる前によく混ぜ合わせること!!

麺の食べ応えもあり、背脂のコクと魚粉の香りが相性バッチリ。

あっという間に完食。

飛び込みで入ったお店だが、「YAHOO!特別企画 最強の次世代ラーメン日本一決定戦優勝店」と看板で書いている通り、めっちゃ美味しかった。

このお店の二郎系台湾まぜそば、好きになっちゃったよ😍

でも、また大阪に行くことがあったら、今度こそ「揚子江ラーメン」を食べたいです😆

のびのびFIRE日記DAY240


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