庭乃桃 にわの・もも | 料理・食文化研究家、文筆家 2024年11月14日 21:34 むかごを見かけて、おにぎりにしました。お供はカリカリに煎ったじゃこ。シンプルな塩味ですが、ホクホク美味しい。ほんのり土の香りがするような、甘みのある味わい。 いいなと思ったら応援しよう! 貴重なお時間で最後まで記事をお読みいただきありがとうございました。 スキやフォローいただけましたらとても励みになります。 サポートももちろん有り難いです。 レシピの試作費や執筆の資料集めなどに大事に使わせていただきます。 チップで応援する この記事が参加している募集 #イチオシのおいしい一品 7,660件 #料理 #フード #おにぎり #イチオシのおいしい一品 #旬の食材 #今日のランチ #むかご #季節の食卓 20