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イギリスのアマゾンで安く購入できるおすすめの抹茶7選〜イギリス在住の抹茶好き〜
高校の頃から抹茶が大好きで安い抹茶から高級なものまで色々なブランドを試してきて、毎朝に必ず飲みます!甘いものが苦手なんでお菓子を全く食べないけど、抹茶やビターチョコ、無糖のコーヒーなど強くて苦いものが好みなんです。
若い女性や子供・学生などは甘いものが好きというイメージが強いので、周りにはよく「渋い」とよく言われています。アラサーになってから歳のせいかそう言われることが減ってきたんだけど、この渋
王宮を飾る文様やタイルがとにかくすごい。〜ポルトガル家族旅(9)
さてシントラの街にもどり、王宮のほうを観に行きます。オモチャのようなペーナ宮は度肝をぬかれるけれど、個人的にはちょっとイスラム文化の香りの残るこちらの王宮のほうが好みかな(笑 何様だよ)。
マドリード名物カラマリ・サンドを食す!
今回のマドリード旅行では、スペインに住んでいるため一般的なスペイン料理はそれほど興味はありませんでした。やはりマドリードで食べるならバルセロナではあまり食べれないマドリード名物を食べたい!そこでマドリード名物を調べてみると、
Cocido madrileño(ひよこ豆の煮込み)
Callos a la madrileña(もつ煮込み)
Bocadillo de calamares(イカフライ
イギリス在住、韓国スキンケアオタクの女医が推すスキンケア
前回は好きなメイクを紹介しましたが、今回はお気に入りのスキンケアをご紹介したいと思います!ほとんどが韓国のスキンケアなんだけど、日本のブランドも入っているんです。欧米のブランドは普段買わないということ、少ししか入っていません。
私は12歳の頃にホロモンの変化によってニキビ肌で苦しんでいた覚えがあり、その時からスキンケアに対する意識が友達に比べたら割と高かったと思います。強い薬や抗生物質など色々な
【バーテンダーがゆく、バレンシア旅行 : 2023年2月】
皆様、ごきげんよう。バーテンダーの安部直柔(アベ ナオナリ)です。現在はメルボルンでバーテンダーをしています。
2023年12月末までロンドンで約2年間バーテンダーをしていました。その間に、ヨーロッパへ旅行に行くこともあり、からその旅先で出会ったオススメの場所、レストランやバーなどをいくつか紹介していこうと思います。
前回の投稿で『バーテンダーがゆく、アンダルシア・セビリア旅行 : 2023年2
サゴヤシの木からぷるぷるの団子ができるまで
「サゴヤシというヤシの澱粉を練って作る透明の団子を主食にしている人たちが、世界にはいます」
高校の地理の授業でその話を聞いてから、ずっと気になっていた。そのサゴヤシの国は、パプアニューギニアという。
ヤシが主食ってどういうこと?米や小麦じゃなくて?
どんな味がするのだろう?
どうやってヤシから澱粉がとれるのだろう?
疑問は膨らむ一方、パプアニューギニアのつてはなかなか出会えず。また女性が一人で
お好み焼きをふっくらと崩れず焼き上げる秘訣
冬に美味しくなるキャベツを主役にしたお好み焼きです。お好み焼きの生地は「硬くなるので混ぜすぎてはいけない」とよく言いますが、あまり混ぜないで焼くとひっくり返す際にバラバラに崩れてしまいます。生地の粘り気であるグルテンが生成されず、具材をつなぎとめることができないからです。とはいえ「崩れないように」と生地と具材をよく練ってから焼くと、今度はやっぱり硬い仕上がりに……。解決策は生地作りと具材を混ぜる工
もっとみるたよりなくない豆腐の料理
そしてもう一軒。豆腐食堂ってお店に来ます。
名前の通り豆腐をおいしく食べるという提案のお店で、お店の入り口脇に物販のカウンター。
豆腐そのものや豆腐パン。豆腐を使った惣菜が並べられてる。
お店に入ると大きな豆腐工房があり、4人近くが豆腐を作っているんですネ…、なかなか真剣。ワクワクします。
お店の真ん中にコの字型のカウンター。
奥に厨房。カウンターを囲むようにテーブルがあり、飾り立てないシンプ