お酢を12週間継続して摂取したところ内臓脂肪が減少した、といった研究報告があります。 お酢もすし酢など甘めの味付け系は糖質高めですが、一般的な穀物酢であれば糖質はほとんどありません。 苦手でなければ料理に少し(目安としては大さじ1杯くらい)の酢をプラスするのも👍
お酢が血糖値の上昇を抑える❓ 大さじ1杯のお酢を使った料理・飲み物をメニューに加えると食後の血糖値上昇が緩やかになると実験で証明されているそうです。 お酢(穀物酢)は大さじ1杯あたり糖質0.4gしかありません。 苦手でなければぜひお酢を活用してみてください✨
お酢も糖質制限におすすめの調味料ですね。 一般的な穀物酢やリンゴ酢で100gあたり糖質2.4g、ぶどう酢については糖質1.2gしかありません👍 ただ、バルサミコ酢が100gあたり糖質19.4g、すし酢に関しては糖質34.9gなど、糖質が高いお酢もある点には注意が必要です😌
酢(穀物酢)は大さじ1杯あたり約0.4gしか糖質を含みません。 これに対して、すし酢は大さじ1杯で約5.2gもの糖質を含みます😥 すし酢には砂糖が用いられているため糖質が高くなってしまうのです。 同じお酢だからと油断せず使いすぎには十分注意しましょうね😌