- 運営しているクリエイター
記事一覧
おうちごはんNo.147|絵を描くようにアートな気分で楽しむオープンサンド
パンメニューを考えるのが好きです。
現役時代は週2のペースでブレッドランチのメニュー更新をしていた事もあり、毎回メニューを考えるのが楽しかったのですが、ランチ用なので考えるのは基本しょっぱい系のメニューばかり。
引退しておうちごはんを作るようになってからは、朝ごはん用に作る事が多くしょっぱい系の縛りが無くなり、デザート系も自由に取り入れられるようになったため、そこからパンメニュー好きに拍車がか
おうちごはんNo.145|インスタリール|きゅうりとトマトのキムチ漬け&アレンジメニュー
こんにちは!
料理教室Arcobalenoの北原です♪
なかなかnote更新ができませんが、いにしえのアメブロの再公開やインスタに簡単レシピのリールをアップしていて、インスタのメニューは手軽に作れて常備菜にもなる、夏休みのお昼ごはんにもおすすめメニューなので、noteでも共有させていただきますね😃
因みにアメブロのは、今公開してるのがうちの子が離乳食始めたあたりのものだから、簡単にできるもの
おうちごはん番外編|夏休みお昼ごはん|ガス不使用で個別カスタムなオープンサンド風トースト
おはようございます!
今日も夏休みお昼ごはん記事です☀️
先日の午前中の事ですが、何と子どもが自主的に洗濯物を干してくれて朝がゆったり過ごせまして!
どうやらお手伝いした分、ゲームできる時間伸ばして貰えば?って言う旦那さんアドバイスによるものだったようだけど😅
まぁまぁ、動機は何であれ、以前教えた干し方アドバイスを守って綺麗にシワ伸ばして干してくれてました!
そんな感じで午前中に時間が
おうちごはん番外編|夏休みのお昼ごはん|子どもと作る!カルディで揃うアイテムで簡単サンドイッチ
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
少し前より若干過ごしやすい日があったものの、相変わらず暑い日が続いておりますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
気がつけば7月ももう後半、子どもの夏休み突入であります。
さてさて、そんな感じでこちらに来てから4カ月が過ぎようとしております。
引越し直後は新しい環境に馴染めず、少ししょんぼり気味だった息子ですが、今では仲良くしてくれるお友
甘いものNo.34|香りを楽しむりんごのコンポート
こんにちは!
今回もモニター企画参加レシピです!
先日、「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募して当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!
今回はそのバロンドレスタック白を使用してりんごのコンポートを作ってみました!
バロンドレスタックについて詳しく知りたい方はこちらをご確認下さい。
さてさて、今回のバロンドレスタ
秋のゆるゆるピクニック
こんにちは!
週の途中に祝日があると曜日感覚おかしくなってしまうのは私だけでしょうか?
昨日は金曜日なのに、なぜか月曜日な気がして脳が混乱気味です。
土曜日。今日は土曜日…。
さてさて、先日の文化の日、近所の公園にピクニックに行きました。
子どもがもっと小さい頃とか、自粛期間中までは割と頻繁に遊びに行っていた場所ですが、子どもも3年生にもなるとお友達だけで遊びに行ったり、休日はイベントだ
おうちごはんNo.117|モザイクみたいな秋の実りのオープンサンド
こんばんは!
すっかり秋めいた週末、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
先日、毎年恒例の義実家の長野からぶどうを送っていただいたので、せっせと美味しく消費中の我が家。
ここ最近、美味しいフルーツはついそのまま食べてしまいがちで、気づいた頃には残りわずか。なんてことも多いので、なくなる前に簡単なアレンジで楽しんでみました!
今朝の朝ごはんに、食パンをトーストして、クリームチーズを塗ってオープンサ
連休明けの朝ごはんは、憂鬱な気分を吹き飛ばせー💃な、フレンチトースト。
柿の美味しい時期になって来たので、柿も軽くソテーしてみた。
秋だなぁ。
国産サフラン|大分・竹田サフラン
こんにちは。
この記事、実は1年くらい前に書きかけのまま熟成させつづけてたのですが、毎日投稿チャレンジを機に、書き直して公開してみようと思います。
皆さんはサフランってお使いになりますか?
あまり馴染みが無いかもしれませんが、普段のお料理に少しプラスするだけで特別感が出て食卓も華やかになるのでおすすめです。
そんなサフラン、何となく外国産しか無いようなイメージがありますが、実は国内でも生産さ
おうちごはんNo.111|キムチバターサンド
こんにちは!
先日、noteご近所さんの投稿で、拝読して衝撃を受けた記事がありました。
何に衝撃を受けたかというと、それはこちら。
いつも読むとなんだか元気をもらえる記事を書いておられる、おてだまさんのキムチサンド!!
実は私もだいぶ昔にキムチを使ったサンドイッチを作った事があり、それが中々良い感じだったので、それ以来お一人様ランチなんかで時々楽しんでおりました。
でもまさかキムチサンド