久しぶりのおやつ作りで気分転換しました。バナナケーキ、抹茶とほうじ茶ケーキ、りんごのタルト、レモンケーキ、マロンケーキ♬ 夏終わりから体調を崩し精神的にも体力的にも元気が出ず。季節の変わり目に風邪をひき、更には拗らせ気管支喘息に。。良くなるまで一ヶ月以上…長くて辛かった😵
今日の手作りおやつは チョコパウンドケーキ♪ 干し柿&レーズンを ラム酒に漬けたのを たっぷりと入れて 大人な味わいに。 季節が夏を手放して 秋に向おう!って ステップを踏んだから ちょっとね 濃厚なお菓子が欲しくなりました。 珈琲豆も 深煎りで。 小説を開きながら。
おはようございます☀️ すっかり過ごしやすい気温になったというか 少し肌寒いね(。-_-。) 少しづつスイーツ作りまたやり始めたら パウンドケーキでコングラボード頂けました☺ またスキ貰えるように頑張る(ง •̀_•́)ง ありがとう~⸜(*˙꒳˙*)⸝
⚱️皿うどんのつぼやき⚱️ 翌日 買い物途中 相方とハグれる 仕方ないのでスタバで 紅茶とパウンドケーキで休憩 すると 私を キョロキョロ探している 相方発見 死角で見えない様で 404回は店の周りを回った頃 声をかけた 404 夫 found トナカイのハムの謎は残る
おうちご飯 昼 オムライス 夜 ご飯、おでん、ししゃも 写真はお義母さんにいただいた 「チーズピゲ」のパウンドケーキ パッケージがかわいくておいしいので プレゼントにおすすめです チーズのほのかな香りがして濃厚な味わいです
❋栗と甘納豆のパウンドケーキ覚え書き (2024.11.6) バター 20g 米油 10g キビ糖 30g 卵 1個 薄力粉 50g アーモンドプードル 20g BP 2g(小さじ1/2) 甘納豆 30g 渋皮煮 4個 ※170℃30分 明日持って行く用なので味見はまだ。
昨日で博物館の仕事が終わり、 今日から通常運転モードに戻りました。 やっぱり2ヶ月間OFFなしWワークは ちょっと無謀だったというか 老体にはなかなか堪えましたね😅 もう若くない(笑) 写真は博物館庭で開催された スイーツマルシェの購入品。 ローズマリークッキー割れちゃった💦
パウンドケーキのレシピを変えて、作ってみました。 畑で出来た柑橘を使った、甘さ控えめのジャムを粉類よりもたくさん入れて(笑)生地を作って、焼きました。 砂糖は入れてないので、食べる時にはちみつをかけて食べるスタイルにしました。 今度はどんな作り方をしてみようかな。
夕暮れのひと時 パートナーの作ってくれた バナナとくるみのパウンドケーキと ジントニックで一杯 😆 グルテンフリー 米粉使用 バター不使用 です❣️ 美味しい😋
ホットケーキミックスでパウンドケーキ焼いた。 簡単シンプルで楽。 物事も、もっと簡単にしたいもんだ。 削ぎ落としていきたい。