【料理】かぼちゃパウンド
ハロウィンシーズンということで
かぼちゃパウンドを作ってみました。
カナダでは10月になると
スーパーにかぼちゃが大量発生。
店内のハロウィン装飾も結構すごいので
雰囲気に乗せられ、かぼちゃ購入。
では調理開始。
レシピはカナダでYouTubeをされてる
Eri Boydさんの動画を参考にしました。
小麦粉か薄力粉 230g
ベーキングソーダ 小1
塩 小1/2
パンプキンスパイスかシナモン 大1
175度のオーブンで1時間焼いて完成🙂
ラップか容器に入れて一晩寝かした後
カットしてラップしとくと楽。
すごく美味しかった。
彼はしょっぱい系のお菓子を好むので
マシッソ〜(美味い〜)と言いながら
1個しか食べてくれなかったな。
いやいや、
美味しく食べてくれてありがとう。
友達に少しお裾分けして
あとは全て私の胃袋へ。
幸せよ、いらっしゃい😌
ではまた🌿
若干失敗しましたが
パンプキンパイも作ったので
次回投稿します:)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?