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カルダモン香るバナナパウンドケーキ

今日は新しく増やした
バイトへ

3時間の予定でしたが
まだできることが少ないので
2時間とちょっと…

カフェのバイトより
やすらいでできました


地元のカフェで
今はひとやすみ…

最近焼いたケーキのこと 
思い出しながら
しあわせな気持ち


今週はじめに焼いた
バナナケーキは

キャロットケーキの
スパイスの風味のおいしさに
味をしめて、カルダモンを

あの高貴な爽やかさ…
バナナケーキと味わってみたい♪



焼き上がりはいつもドキドキなの
オーブンと仲良くなってる途中…

ちょっと焦げたとき
悲しくなるの
ケーキ、熱くて苦しかったよね 
ごめんね、って

今回は大丈夫…(たぶん)



はじめてアイシングを
ケーキにかけました

とろりと滴る蜜が
とても綺麗で見惚れてしまいました


バナナのパウンドケーキは
しっとりどっしりしたのが魅力で
私も大好きです

ですが、このケーキは
材料の混ぜ方
バナナをぜんぶピュレにしないで
半量は食感を残すようにしたり
バナナの自然な甘味を生かして
砂糖を控えめにしたり…
 
ふんわり軽やかな口あたりで
やさしい甘さにほっこりする
そんなケーキです



ふんわりしたケーキに
甘いバナナのやわらかさ
カルダモンの高貴な香りと
レモンのアイシングは
パリパリした感じも愛らしく…


スイーツづくりは
最近はじめたばかりで
まだまだだけど    

楽しかったし
美味しかったです


誰かにプレゼントしたとき
このケーキが
ほんのりやさしいひとときの
楽しい友だちになったらいいな…






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