見出し画像

バナナパウンドケーキ くるみのキャラメリゼのせ

朝のやることを終えて
今はカフェでひとり静かに
すごす時間…


昨日の朝は
母と、大切な友を思いながら
バナナのパウンドケーキを
焼きました

メープルシロップやてんさい糖
アーモンドプードルや豆乳を使って
からだにやさしく
ミネラルなどの栄養もある
パウンドケーキ

バナナの果肉と
きざんだレーズンの酸味や
くるみの香ばしさも加え

トップには
てんさい糖と豆乳の
くるみのキャラメリゼを…



豆乳は前日に
バイトの面接で行った街で
見つけた小さい豆腐屋さんで
買いました

トロリと濃厚な豆乳は
おいしそう♪



私の唯一のスィーツ好きな友は
前回のパウンドケーキよりおいしい
甘さやかたさ、食感も心地いいと
言ってくれました

よかった…(*´ ˘ `*) 

母は、もう少し焼いて
かるいケーキにしてほしいと
感想をくれました


自分ひとりだと
自分のやり方でばかり
やってしまうから
感想を聞かせてもらえるのが
嬉しいのです

もっとおいしくつくれるように
練習します(*^^*)





いいなと思ったら応援しよう!