アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し/ごちそう会(2019・7)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し」です。
ごま油で「塩ラッキョウ」を炒めて、そこに「アサリ」を入れ「鶏ガラスープ」を加えて蓋をしてスープ蒸しにします。
アサリが完全に開いたところで薄く切った「トイモガラ」を入れてサッと火が通ったら出来上がりです。
味は塩ラッキョウとアサリから出た塩分のみです。
アサリの出汁、鶏ガラのスープ、塩ラッキョウの風味がとてもよくマッチしていてコクがありつつさっぱりしたお味でした。
『ごちそう会メニュー(2019・7)』
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?