冬瓜と茄子のガラスープ煮/ごちそう会(2019・7)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「冬瓜と茄子のガラスープ煮」です。
鶏ガラで取ったスープで「冬瓜」と「茄子」を煮崩れないようにしつつ、柔らかくなるまでじっくり煮込んであります。
味は有機丸大豆醤油と黒砂糖、モンゴル岩塩で味付けしてあります。
お皿に盛り付けてから「花椒」をトッピングしてあります。
口に入れるととろける柔らかさでスープのお味がしっかり滲みていましたが、優しい味つけでさっぱりした美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2019・7)』
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁