ログイン
会員登録
食事摂取基準
書いてみる
関連タグ
#管理栄養士 (14,989)
#栄養士 (4,852)
#管理栄養士国家試験 (1,713)
#2025年版 (36)
#栄養疫学 (116)
#栄養 (21,657)
人気
急上昇
新着
すべての記事
有料の記事
126件
人気の記事一覧
No.234食品って何?(1日のビタミンB2摂取基準)
冷凍素材のプロになりたいサラリーマン
1か月前
6
食事摂取基準を読んだ!の自信はステップアップの兆し!?
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
1か月前
10
オンラインサロン「学び放題」プランのスタート!(2024年12月の活動)
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
1か月前
7
食事摂取基準2025年版を読めた!の自信を今度こそあなたへ
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
2か月前
7
リアルタイム受講生のリアル交流会:食事摂取基準2025講座
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
3か月前
15
冬は先生の準備とデータ集計の季節?(2025年1月の活動)
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
2週間前
7
健康の維持・増進に必要なのは食品ではなく含まれる〇〇〇!
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
5か月前
20
「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書の取りまとめが公表されました
「ヘルスレポート」ムスブヘルス 編集部 しろくま
4か月前
3
服薬治療中に気をつけたい食事と栄養素①エネルギー
薬局活用ガイド
2か月前
1
「通常の」とは違う?「量・反応関係」メタ・アナリシス
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
7か月前
10
日本人の食事摂取基準(2025年版)が公表されました
桜山 響詩朗
4か月前
2
「最後まで読んで自信になった!」次はあなた!:食事摂取基準2025年版読み解き講座
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
9か月前
19
これぞ信頼できる真の食情報だ!
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
8か月前
11
食事摂取基準の策定に「使えない論文」があるの?
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
8か月前
7
ティーン⇒ 20代で体重が減少??これってヤバくないか
うにぽん
5か月前
2
食生活の基準
きのこの菌
8か月前
5
ひとり暮らし学生に「外食減らそう」は効果なし?(執筆論文紹介)
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
7か月前
5
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その2(総論 策定方針)
iso
9か月前
5
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その3(策定の基本的事項)
iso
9か月前
5
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その4(策定の基本的事項)
iso
9か月前
4
被災地にいない疫学者より:災害時の食事のポイント
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
1年前
53
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その1(前文)
iso
9か月前
4
食事摂取基準を読みやすくするために
iso
8か月前
2
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その11(指標別に見た活用上の留意点)
iso
6か月前
1
どう書く?葉酸の摂取量を見直すためのコラム(こばやん先生の添削つき)
¥330
児林聡美/栄養学者(栄養疫学)
9か月前
6
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その6(策定の留意事項)
iso
9か月前
2
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その5(策定の基本的事項)
iso
9か月前
2
日本人の食事摂取基準(2025年版)案 その7(策定の留意事項)
iso
8か月前
1
薬剤師国家試験109-19解答解説
choroyakuzaisi
9か月前
5
食事摂取基準2020と身体活動・運動ガイド2023のたんぱく質摂取の違い
Pon|栄養疫学
11か月前
7
【食育セミナー開催報告】保育園給食から学ぶ幼児食の基本〜食材の切り方、味付け、盛り付けなど幼児食のノウハウ〜
リリナグ
11か月前
22
シリーズ『食事摂取基準』#71(たんぱく質)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
日本人の食事摂取基準(2025年版)の「生活習慣病及び生活機能の維持・向上」への追加は骨粗鬆症のみに
「ヘルスレポート」ムスブヘルス 編集部 しろくま
11か月前
2
3月12日(火):「日本人の食事摂取基準」の2025年改訂案で食物繊維の摂取量を引き上げへ
フィットネスビズ
11か月前
1
シリーズ『食事摂取基準』#57(エネルギー)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
3
目に見えないと認識しにくい「過少申告」の罠
dietary_guidance
1年前
4
シリーズ『食事摂取基準』#31(活用に関する基本的事項)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
4
シリーズ『食事摂取基準』#70(たんぱく質)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
1
UCLA医学部准教授 津川友介氏に聞く「食事で健康」になるために大切なこと
BASE FOOD note
11か月前
7
シリーズ『食事摂取基準』#44(個人と集団)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#58(エネルギー)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#4(登場する栄養素)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
3
シリーズ『食事摂取基準』#33(活用に関する基本的事項)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#5(登場する指標)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
3
新しい食品データを追加する
ツボッシー
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#25(指標の概念と特徴)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#26(調査研究の取扱い)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2
シリーズ『食事摂取基準』#67(たんぱく質)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
1
シリーズ『食事摂取基準』#69(たんぱく質)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
1
シリーズ『食事摂取基準』#24(指標の概念と特徴)
marcy(管理栄養士国家試験など)
1年前
2