人気の記事一覧

2024年10月16日(水)「醗酵食品・酸菜とザワークラフト」

1か月前

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

¥300

実は春が旬!【春牡蠣の低温調理炒め】

独特な味わい、異国情緒満載の東北酸菜!酸っぱいすぎ

再生

業務スーパーの食材ででガチ中華 たけのこと酸菜と豚肉の中華炒め  #スマート中華 #たけのこ #酸菜

8か月前

古漬け高菜(せいさい漬)の柔らかな酸味と旨味が豆腐にしみる、中国の家庭の味「酸菜豆腐」

再生

【調味料控えめでも美味しいレシピ】【腸活レシピ】酸菜と豚バラ軟骨の春雨煮込み 業務スーパーで酸菜を買ってガチ中華を手軽に再現 #業務スーパー

10か月前

赤くない、辛くないキムチ鍋みたいな発酵食品、酸菜鍋が食べたい(台北 國父紀念館)

1年前
再生

これで夏バテも怖くない!牛肉の酸っぱスープ辛み煮込み。発酵した酸菜と牛肉の相性が抜群です。#スマート中華 #発酵料理 #発酵食品

旨味と酸味のハーモニー、台湾の酸菜白肉鍋を再現してみた

再生

【高菜漬け】材料は塩と水だけ!!超簡単に作れる「老坛酸菜」高菜の酸菜の作り方 お好みの酸味に調節可能! #スマート中華 #発酵食品 #高菜

台湾の家庭料理[刈菜鶏湯(芥菜と鶏のスープ)]のこと

3年前
再生

【腸活鍋料理】中国東北地方の冬の定番【酸菜白肉鍋】の作り方 伝統の発酵鍋料理 #スマート中華 #鍋 #酸菜

再生

【腸活】置くだけ簡単!白菜が乳酸菌で自然発酵して漬物に? 酸菜・発酵白菜の作り方 酸菜レシピ #酸白菜 #スマート中華 #漬物

我が家の酸菜(レシピ編)

中国に住んでいた時に食べた国料理

おうちで中華 - 漬菜粉(白菜の漬物と春雨の炒めもの)

¥300