業務スーパーの食材ででガチ中華 たけのこと酸菜と豚肉の中華炒め  #スマート中華 #たけのこ #酸菜

【業務スーパーの食材でガチ中華 2つの意外な組み合わせでがクセになるおかず】
今年も筍を食べる旬がきました!
今回は業務スーパーの酸菜と豚肉を炒めてガチ中華!
程よい酸っぱさでさっぱりとした春の味覚を堪能できます。
お箸が止まらなくなる一品ですのでぜひ作ってみてください。

【食材】
水煮たけのこ 300g
酸菜固形量 150g
水 適量
長ねぎ 35g
粗挽き豚肉 300g
油 適量
紹興酒または料理酒 小匙1
白胡椒 4、5振り
醤油 大匙2
粉唐辛子 小匙1
水100ml
塩 小匙1位

【ポイント・コツ】
①たけのこは細く切らないほうが、歯触りがよくシャキシャキの食感になります。
②酸菜は一度炒めて水分を飛ばすことで、雑味が無くなり、旨味が凝縮されます。

いいなと思ったら応援しよう!