鯖の味噌煮をフライパンで

画像1 (出刃)包丁で隠し包丁を入れましょう。味が沁みます。ちなみにこのフライパンは麻婆ナス豆腐で使いましたフライパンをそのまま転用してます。酒、味噌、砂糖を適当にどうぞ。三重県産の鯖をおろしたものでした。1枚半額で49円(税別)です。
画像2 味噌は白味噌と赤味噌を両方乗せてみました。フライパンだけに落とし蓋をしていません。しなくてもいいじゃん。適当に火加減を調節しましょう。
画像3 お酒と砂糖だけではなくお酢も加えさらに生姜のスライスも加えます。こうすることで臭みが抑えられそうですね。
画像4 表面が焼けないと食べれません。ひっくり返すと焦げ目が美味しそう。そのまま表面を底にします。ジューッと焼き込みましょう。
画像5 完成しました。税別49円のさばの味噌煮でした。
画像6 中までちゃんと火が通っていますね。
画像7 ごちそうさまでした。魚の骨というのはまさに私の出身高校にちなんで素晴らしい。それはともかく。ネコさんいたら喜んで食べてくれるかしらん?

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そうたい
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