鯖の味噌煮をフライパンで 24 そうたい 2024年9月16日 08:01 (出刃)包丁で隠し包丁を入れましょう。味が沁みます。ちなみにこのフライパンは麻婆ナス豆腐で使いましたフライパンをそのまま転用してます。酒、味噌、砂糖を適当にどうぞ。三重県産の鯖をおろしたものでした。1枚半額で49円(税別)です。 味噌は白味噌と赤味噌を両方乗せてみました。フライパンだけに落とし蓋をしていません。しなくてもいいじゃん。適当に火加減を調節しましょう。 お酒と砂糖だけではなくお酢も加えさらに生姜のスライスも加えます。こうすることで臭みが抑えられそうですね。 表面が焼けないと食べれません。ひっくり返すと焦げ目が美味しそう。そのまま表面を底にします。ジューッと焼き込みましょう。 完成しました。税別49円のさばの味噌煮でした。 中までちゃんと火が通っていますね。 ごちそうさまでした。魚の骨というのはまさに私の出身高校にちなんで素晴らしい。それはともかく。ネコさんいたら喜んで食べてくれるかしらん? いいなと思ったら応援しよう! noteは私にとって宇宙。 そんな宇宙と宇宙の間で巡り合うことの不思議さを共有したいのです。 共感してもらえたらもうそれだけで十分。 仮にも頂いたご支持/Supportはあなたに会うその日のためにプールされます。で、実際に会ってあなたとお話したらそのお金を再度宇宙へ還元されます。 チップで応援する この記事が参加している募集 #今日の晩酌 2,449件 #挑戦してよかった #フライパン #今日の晩酌 #半額 #ごちそうさまでした #格安 #有言実行 #朝飯 #酒の肴 #サバの味噌煮 #魚の骨 #朝飯前 #切り身 #肉もいいけれど魚もね #朝から飲みたい 24