昨夜のお.す.ば.て☺️
昨夜のお.す.ば.てはちょっと豪華になりました☺️
お休みの日はなるべく作り置きをして、後で楽に過ごそう😅という思いが私を後押しして、冷蔵庫の残り物をゴソゴソと探す🔍
冷凍庫の奥に氷がこびり付いてて、氷を払うとやっと何かがわかった代物を見つけた!
烏賊とエビのシーフードmix🦑🦐だ!
賞味期限…4月26日。。。🙄2ヶ月半も過ぎてる〜😅
おそらく大丈夫だろう👌と烏賊と海老のチリソースを作った。
夕方息子夫婦と孫2人が蔵王に行って来て、「孫の◯ちゃんがニジマスを釣って、焼いて来た!」とおみやげに貰い、何と豪勢なお.す.ば.てが追加で揃った😆
ついでに「あのらっきょう…美味しくて取り合いになったからもう少しちょうだい!」だって!
当然だ!
生のらっきょうをムキムキして甘酢に漬けて1ヶ月…手間がかかるんだもの😌
美味しいものは小さな孫でもわかるんです!
来年はもっと多めに作らないと…「あっ!という間に無くなるなぁ。。。」という
出来事でした😘
そうそう。。。お.す.ば.て忘れてた😅
切り干し大根は昨日の着物リメイクでのお持たせした残り物です。
あとカブときゅうりの浅漬け、そして例のらっきょうです♪
最初はノンアルコールビール🍺で、次の段階は赤ワイン🍷
ノンアルコールは一番ビールの味に近くて美味しい👍と思っている「龍馬」です😘
今日も1日頑張りました。
自分に😘ご苦労様ですƪ(˘⌣˘)ʃ
🌼ヘッダー…綺麗なお花🌸お借りしました♪
ありがとうございます😊
🌸いつもご覧いただきありがとうございます😊
スキや🩷フォロー、コメントがとても嬉しいです😆
励みになっていますƪ(˘⌣˘)ʃ
by のんこ❣️