人気の記事一覧

みずのくるみという生き物の紹介

移住11年目のフリーランス。ありたい自分、望んでいた暮らしに少しずつ近づいてきているという幸福感。

1か月前

【種から始める果樹栽培】番外編:家庭菜園の紫蘇を使い、紫蘇ジュースを作る

お米づくりは88の手間がかかる/田んぼの草取り/夏の朝活

野菜育てと子育て/かまいすぎてもほったらかしすぎてもうまくいかない

再生

『疲れたらムダな事をする』

1か月前

田植えの後/実りの秋のための夏の草取り

食育コースの活動・冷や汁うどんを作ろう_202407

「先生、農家になるよ!」

田んぼ、始めました/6月前半の日記

ゼロから始める伊賀の米づくり55:例年より遅い梅雨入りと、中干し前の田んぼライダー

ゼロから始める伊賀の米づくり58:ドローン空撮で眺める稲刈りの風景

はじめてのお米作り。ドキドキと楽しみが混在してる♪

理想のカタチ✨

ホリスティックヘルスの学び

Dana Villageの春/昨年の冬に植えた球根が咲きました✿

Dana Villageの畑仕事/麻紐取り

野良作業ってすばらしい✨

2024年にやりたいこと

10か月前

Danaの春の畑仕事【土壌づくりと苗の発芽】

はじまりのハジマリ

食文化を考える 2024/04/15

6か月前

エシカルなプラントベース食 / ダーナご飯の特徴

ゼロから始める伊賀の米づくり51:動物たちの痕跡を追って

仕事納めは畔切り

土壌医2級を受けます

10か月前

ゼロから始める伊賀の米づくり53:地域の友人たちとの協力で進めた代掻き作業まで

芽キャベツの収穫

Vol.58 【5月号】 20年後に咲くタネをいま植える 地域おこし協力隊13ヶ月目

ゼロから始める伊賀の米づくり52:雨の多い春の田起こしで土質の違いに触れる

香水の原価に驚愕/合成香料の素晴らしさ

大収穫&上出来の本日

なぜ飛騨(岐阜)で桃を作ることを選択したか

なぜ新規で桃農家を選択したのか

看板作り/父登場

農業ド初心者の自然農法への道①

ゼロから始める伊賀の米づくり48:豊作の予感!?出穂を確認!

これから農業を始めたい人へ向けて

ゼロから始める伊賀の米づくり44:代掻きを行うトラクターの運転席から観えるもの

ゼロから始める伊賀の米づくり45:父から継いで4年目の田植えを終えて

自閉症スペクトラムかつHSPの私に寄り添ってくれるもの

1年前

日限山にて

2023年5月7日 桃成長日記

4月 桃の成長記録

野庭 この春

2022/05/02

ゼロから始める伊賀の米づくり43:田植え直前!田んぼに水を引くまでのプロセス

+3

2023年4月 桃の枝画像