人気の記事一覧

春はすぐそこ

〈フライング 蕗のとう〉 去年の今頃いい感じだったから、今年も取ってみた😅 でも、最近寒いからかまだ早かったんだね〜。フライングゲットだ。 天ぷらにしてうどんにin。 苦味はマイルドでした😁

浜や食堂にて 海辺の一家5

2週間前

ウマウマ日和-#96 蕗のとうとパンチェッタ/春のパスタ

ウマウマ日和-#99 蕗のとうと生ハムのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

✳︎小豆🫘スープ🥢蕗のとう天ぷら〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

3日前

フードエッセイ: 蕗のとうみそを作ってみた

1年前

蕗のとうが芽吹く頃|この季節になると思い出す「食」の思い出

休日の台所ノート

いつの間にか蕗のとうが芽を出していた。

絵手紙と写真

フランス田舎、休日の過ごし方1

「とちおとめ」が、種植えから1年かかってやっと実をつけた。

八つ頭のおでんと春の香り

2年前

2023年、春の賤ヶ岳

2年前

春を告げる味🐝自分の機嫌をとる

2年前

春分

11か月前

高校の同級生たちと愛するイタリアン「ヴェルデ」

自然界からのメッセージ

蕗のとう 春はもう足下見れば訪れてた

未来と言う明日

今日は陶芸の日 先生のお宅の庭に咲く、椿と蕗のとうをいただいたので、生けてみました。 ピンクの椿と蕗の白い花が可愛い💕

lalaのお散歩日記

微笑ましい💞✨

+4

フキノトウの天ぷら

オリジナル「蕗のとうのつぼみ」

春の山菜を天ぷらで味わう

4年前

#67 手まり「蕗のとう」の作り方

¥1,000

春なの?

2日前
+20

僕の畑に来るネコ128『蕗のとうと、キッキー君怒る』

最近元気ない?眠い??それは春だから♪

閑話休題 乱世は すぐそこに

3年前