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第2回 酵母と酵素と細菌とコウジカビとキノコ(酵母と細菌とカビとキノコは本当に安全なのか)

番外編 裁縫と漬物

1か月前

第3回前編 自家製発酵生姜の注意点(ぷくぷく泡が出ているから発酵! 酸っぱくなってきたから乳酸菌発酵!って本当?)

発酵生姜に関する実験結果から、家庭向き一般的な製法は安全性が不確かで、何が繁殖しているか特定できません。実施は慎重に。「半年持つ」はリスク高で注意が必要です。 微生物や発酵に関する知識は専門外である場合も多いようで、発酵食品の取り扱いには一層の注意が必要だと感じます。

第3回後編 自家製発酵生姜の注意点(ぷくぷく泡が出ているから発酵! 酸っぱくなってきたから乳酸菌発酵!って本当?)

サバ味噌煮とおうちご飯(忘備録)

発酵生姜完成の日とパートナーのチキンソテー

第4回 発酵食品の安全を守る3つのポイント+α

第8回 微生物の研究者は自家製発酵食品を食べるのが怖い : 発酵食品における顕微鏡の重要性

今日のnote 発酵生姜と月

第5回 野生納豆菌の「つと(わらづと)納豆」と納豆菌(後編)

第10回 現在の野菜漬物、日本のキムチは発酵食品ではない件。GABAと発酵漬物を見つける方法

第6回 発酵生姜の初発菌数低下実験の結果(失敗)

第9回  ダニング=クルーガー効果と伝聞表現記事の信頼性、酵素ドリンクのうそ

朝食便り(7/29)

6か月前
再生

市販チューブがこれで不要に?超簡単 発酵生姜の作り方

【気づけば消える】スナック感溢れるたまねぎ麹唐揚げ

【簡単すぎる究極のアテ】レンチンで作る蒸し豚

今日は雨だし、北と一緒に昨日一昨日はたくさん遊んだから今朝は8時半までぐっすり寝た。 のんびりなにもしない日!と決めていた癖に朝から部屋の再度の片付けや、食べられそうなものの常備菜作り。 発酵生姜もたっぷり仕込んだ。 風が強くて憂鬱だから、音楽を聴いてやったら動けた。

【復活の狼煙】パワー漲る発酵豚丼

これって失敗?

発酵生姜の効能

発酵生姜の作り方

発酵生姜

無添加自家製調味料で鶏胸肉の酢豚風

1年前

№4発酵生姜焼き

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2年前

№2 ハニージンジャーサーモン

¥100
2年前

発酵生姜を作るよ。

第5回 野生納豆菌の「つと(わらづと)納豆」と納豆菌(前編)

¥100

living~飽くなき探求の日々~200【天然酵母Labo】

お弁当便り 高校三年生編 8月30日㈮

5か月前