人気の記事一覧

段々変わってきた!発酵教室への想い

『発酵』に出会って人生変わった人

見たことある? 自分の血管状態

美味しいキムチ、作ってみない☺️?

ふつうの料理教室から発酵教室になるまで

来年の手帳を買ってみた♡

麹ってなに?

心が満たされる『菌とのたわむれ時間』

クリスマスパーティーも発酵で♪

真っ直ぐじゃなくて、格好いい

2週間前

月のみくじ、めぐりあわせ

4か月前

柚と梨-yutori-ってこんなところ。

ダイエット アロマセラピー(リンパの流れを促進)

【KIN257】2024/07/04

7か月前

アロマセラピー ダイエット(脂肪融解)

麹を使った料理教室とは

ローズマリー アロマセラピー 効能

【KIN88】2024/10/03

4か月前

ローズウッド 効能 アロマセラピー

静岡ビジネス情報誌にエッセイ掲載していただきました

「アロマセラピー」のレッスン、 「腸活」の 無添加キムチ作り 昨日は 二つの教室を開催しました😊 私たちの体を作っているのは[食物]です。 健康も美容も外からのアプローチだけでなく、〝内側からも〟というコンセプトで発酵教室も行なっております。 腸は免疫にも深く関係しています。

【発酵】このnoteの記事で私が何を伝えたいか②

1月のオンライン発酵講座のお知らせ

1年前

恩返しの一番初めにしたいこと

1年前
再生

発酵教室

「思い直す」

1年前

発酵セラピストPR動画

発酵井戸端会議

農家の嫁ってこんな人

コンセプトはアロマと同じ

21年間自分で発酵教室を続けてきている間様々な出来事がありました

発酵に魅せられて見つけた自分の人生

2022年 今年もありがとうございました

2年前

2周年のハレノヒごはん

2年前

Beauty Japanを通して叶えたい自分像

recipe:ザクザク米粉でグラノーラ

2年前

生活の中から健康を作る。生活の中の小さな選択に目を向けてみませんか。

2年前

梅採り、地球と同じ速さで時間が流れる場所

2年前

文化が息づき、神さまのいる所

2年前

『根菜とアボカドの秋の美腸美肌旨サラダ』

お菓子に感じるジレンマ

2年前

recipe:あと一品に、ささっと簡単トマトマリネ

2年前

【しあわせの伝道師!デモも上手】

発酵弁当いかがですぅ〜?

願う世界に一歩でも近づきたいから、今は今の気持ちを信じてみる

3年前

recipe:春のお弁当に、鶏と切り干し大根のネギおから塩麹和え

2年前

【しあわせの伝道師の笑顔は最高!】

切実に必要で大切な役割、「子ども療養支援士」の活動を一緒に支援しませんか

3年前

離れて暮らす家族に私ができること、 お味噌仕込みをしました

3年前

発酵という奥深い世界への旅、始まりました

3年前