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滋賀県多賀町
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味噌用の「糀」ができるまでの記録
YOBISHI
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ヤマブキに火をともす
YOBISHI
1か月前
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戌の日にお供えする「犬の舌餅」覚え書き
YOBISHI
3か月前
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「よびしの方言展」多賀町の方言記録
YOBISHI
2か月前
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「おはぎ」できました。あんこを炊くのが好きで・・・。
YOBISHI
5か月前
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新米に「さつまいものツル」の佃煮
YOBISHI
5か月前
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お醤油屋さんに教えてもらった比率で作ってみた
YOBISHI
4か月前
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【近江のナレズシ県民大調査結果より…多賀町の結果は?】「鮒ずし」好きが多いまち?!
YOBISHI
3か月前
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【よびし通信no.34】一番美味しいと思う鮒ずしの食べ方は??
YOBISHI
3か月前
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令和6年は梅の実が・・・。
YOBISHI
7か月前
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その2【講演会と意見交換会1】歴史文化を守るために~地域と学校の役割~
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1か月前
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「鮒ずし」は驚くほどたっぷりの白ごはんを詰め込む!
YOBISHI
5か月前
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実山椒の備蓄計画
YOBISHI
9か月前
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季節の食暦をつくる。はじめの一歩
YOBISHI
8か月前
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このみやさんでチマキづくり覚え書き【令和6年】
YOBISHI
7か月前
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【後編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました
YOBISHI
7か月前
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『おべんとうばこのうた』は郷土料理の「うた」になり得るかも?!
YOBISHI
8か月前
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豆ごはん好きの赤豆ごはん
YOBISHI
9か月前
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滋賀県の「河内風穴」で涼んできた話
ayama507
6か月前
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わらびの一番美味しい食べ方は二杯酢やで
YOBISHI
9か月前
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【後編】川で洗濯した笹葉で、つまき(ちまき)こさえる!
YOBISHI
7か月前
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【前編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました
YOBISHI
7か月前
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関西 食の「わ」プログラム 認定いただきました!
YOBISHI
7か月前
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七十二候 紅花栄 べにばなさく
YOBISHI
8か月前
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二十四節気 芒種 七十二候 螳蜋生 かまきりしょうず
YOBISHI
8か月前
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【よびし通信no.31】『お弁当箱のうた』の「すじのとおったふき」はどのふき?
YOBISHI
8か月前
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『d47の郷土料理』006山形 芋煮 を作って感じた進化形。
YOBISHI
10か月前
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そら豆餡の「蕎麦もち」搗くよ!
YOBISHI
8か月前
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大瀧神社に伝わる忠犬「小石丸」には「鎮平六」という子孫がいて「メタテカイ」という親がいた!
多賀町まちづくりネットワーク
8か月前
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乾燥そら豆でいっぺん「おたふく豆」炊いてみてちょうだい
YOBISHI
9か月前
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七十二侯 蚕起食桑 かいこおきてくわをはむ
YOBISHI
9か月前
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【前編】つまき(ちまき)準備は、川へ洗濯に!!
YOBISHI
7か月前
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スゲを刈りに行く
YOBISHI
8か月前
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出汁をとったあとの昆布で佃煮づくり
YOBISHI
10か月前
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竹笋生
YOBISHI
9か月前
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01【たがまちネットだより】
多賀町まちづくりネットワーク
8か月前
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4月21日「よみや団子」のために「よもぎ」摘み4回!足りるかな?
YOBISHI
10か月前
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【ワークショップ】多賀大社前駅から150ⅿのまち歩きでできること
多賀町まちづくりネットワーク
8か月前
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滋賀県で最も恐ろしい心霊スポットは?【閲覧注意】
¥980
心霊スポット完全ガイド
8か月前
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話し言葉は関西弁…お雑煮文化は?
YOBISHI
1年前
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【よびし通信no.30】5年間発行してきて初のYOBISHIプロジェクトの紹介記事です
YOBISHI
10か月前
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研修とワークショップ② 日野町のまちづくりから学ぶ
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1年前
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「地域学習」で「化石発掘体験」ができるまちで、「ブランディング」に小学生がチャレンジ
多賀町まちづくりネットワーク
11か月前
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【第2弾 つながろほん】まちのコイン スタンプラリー
多賀町まちづくりネットワーク
8か月前
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プラスチック桶が所せましと並ぶ あの光景はなんだったのか?
YOBISHI
1年前
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味噌つき
YOBISHI
1年前
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「そら豆」で餡をつくる
YOBISHI
1年前
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七十二候 朔風払葉 (きたかぜこのはをはらう)
YOBISHI
1年前
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講演会②工藤勇一先生「かわりゆく じだいと ともに あるまなび」その2
多賀町まちづくりネットワーク
1年前
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かき餅を焼くは「育てる」感覚
YOBISHI
1年前
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