人気の記事一覧

閉店します。~おしまいのはじまり~

【後継者日記】田舎の酒屋を継ぐ。

#13 昔ながらの味を守り続ける想い|まちのこと

15年後の私へ

9割のところで相談する。

【どんな会社もいつかは終わる〜事業承継の話】

#16 父の背中の奥に、自分のための活動を見つけた今|くりやまのひと

いばらき家業イノベーションサミット2024開催!

入社3ヶ月で父(社長)倒れる

実はこっそり計画してること

1年前

ド衰退産業に入る、、、

祖父の代からの家業を引き継いだ私がやったこと、やめたこと 02

1年前

家業イノベーション・アイデアソンSeason5 【vol.3】開催!

若女将は見た その4 親子で仕事って大変よ(25)

家業イノベーション・アイデアソン Season5 【vol.2】開催!

農業をどうにかしたいから始まった農家の道

高齢者の居場所づくりを目指して

私が家業を継いだ理由

「わたしとそれ」から「わたしとあなた」へ

家業への考え方〜家業エイド参加を通じてのアウトプット〜

会社という後ろ盾〜身一つで自分の価値を証明すること〜

眠れない

2年前

お寺を継ぐつもりで修行をしたら、お寺を継がない選択にたどり着いた。

尊敬する人

3年前

醤油屋の息子は一度は家業が嫌いになる?!

ゼロから始める伊賀の米づくり番外編:3年目。米づくりから、森づくりへ

おまけの人生にしては。

特別な人になんてならなくていい、まずは自分の想いを大事にすることから始まる。

#5 消費者との会話を求める養鶏家|くりやまのひと

建築一家の家を継ぐ=移動する家づくり⁉︎

ゼロから始める伊賀の米づくり26:秋起こしBefore & After

ゼロから始める伊賀の米づくり27:冬。農閑期のお手入れ

ゼロから始める実家の米づくり番外編:地域の年番と年末年始

跡継ぎ娘のぼやき

3年前

ゼロから始める伊賀の米づくり24:真心込めて、手入れをする

覚悟を決めて

3年前

ゼロから始める伊賀の米づくり22:父から継いで2年目の収穫

ゼロから始める伊賀の米づくり25:屋根裏から出てきた骨董品『(仮)米選機・万石通し』

家業を継いで10年経ちました

ゼロから始める伊賀の米づくり21:自然や、いのちの不確実性とどう折り合うか?

西は草履、東は下駄

ゼロから始める伊賀の米づくり15:機械化以前の米作り

ゼロから始める伊賀の米づくり14:春が来る前に石拾い

ゼロから始める伊賀の米づくり17:春起こし終了〜代掻きへ

美味しいもの発見

ゼロから始める実家の米づくり18:田植え前、最後の準備へ

ゼロから始める伊賀の米づくり12:秋起こし

早起きの練習スタート