おはようございます。 日曜日に道の駅で野菜を購入。昨日からご飯と味噌汁の一汁一菜弁当です。 葉の付いた大根は久しぶり。葉っぱの部分はごま油で炒めました。茎の部分が長かったので少し食べづらいです。 では、今日もよい一日を。
大根の葉 大きくなった大根の葉を 下から覗き込み写真撮影 こんな感じになってるんだ 暑さや外敵から我が子を 守る親のよう どの世界も同じだなぁ
大根の葉にお客様 無農薬だから 安心して食べて行ってね
大根のヘタの水栽培で 大根菜を栽培中〜😆 ちょっと葉が出てきた どこまで大きくなるか 楽しみ〜✨
無農薬で育てた大根を 頂く 皮ごと食べれるし甘い もちろん葉も余す事なく 頂く 今回は塩昆布としらすと 一緒に炒めて味付け 自然のめぐみに感謝
大根菜は体に良いね お味噌汁一杯分育ったよ 今朝は久しぶりに駐輪場のお父さんに会った 相変わらず痩せているけど いってらっしゃいませから いってらっしゃいという言葉になっていて お と思った こういう些細な幸せを紡いで生きていくほうが幸せ 面白いことだらけ
🇨🇴ここの地域、なぜか紫蘇が育たない。パルミラという地域で「紫蘇」を栽培しているという情報ゲット。カリブ海沿岸地域で活動中の同期から種ちょ〜だ〜い、と連絡が。正月菜、大根菜、京水菜、サラダ水菜、ほうれん草、ベビーリーフ、ニラの7種をチョイス🌱📷写真栽培日誌が楽しみ🖋☺️
きょうのさし入れ カレイ天と焼きサーモンハーフ レンコンと人参、お豆の煮たの インゲンカリカリ揚げ 大根菜とカブの葉っぱネギ炒め