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大根菜と油揚げの煮びたし

こんばんは。

今日は2度目の投稿。

さてさて、先日、間引いた大根が売られていました。
これで、128円ほど。

なので、この大根菜を使って、
「大根菜と油揚げの煮びたし」を作ることに。

それでは、早速、調理開始!

フライパンに調味料を投下。
火にかけます。

ここに大根菜油揚げを投下。

しばし煮ます。

あとは、器に盛り、
彩りに糸切り唐辛子をのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
大根菜、久々に食べた〜
ちょっとほろ苦いのもいい。

油揚げ煮汁をよく吸っているからいいわね(≧∀≦)

ササッとできるのも嬉しいね。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《大根菜と油揚げの煮びたし》
(2人分くらい)
● 大根菜 … 3束(100gくらいありました)
● 油揚げ … 1枚(20gくらいありました)
● 和風だしの素 … 1/2袋(2.5gくらい)
● 醤油 … 大さじ1/2くらい
● 酒 … 大さじ1/2くらい
● みりん … 大さじ1/2くらい
● 三温糖 … 小さじ1くらい
● 水 … 300ccくらい 

そうそう。
小さな大根は、適当にカットして、
白だし、潰した梅干しと一緒に漬け込んでみました。

辛味がかなり強かったのですが、
なかなかよかったです(≧∀≦)

それでは、また明日。

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