大根菜と油揚げの煮びたし
こんばんは。
今日は2度目の投稿。
さてさて、先日、間引いた大根が売られていました。
これで、128円ほど。
なので、この大根菜を使って、
「大根菜と油揚げの煮びたし」を作ることに。
それでは、早速、調理開始!
フライパンに水と調味料を投下。
火にかけます。
ここに大根菜、油揚げを投下。
しばし煮ます。
あとは、器に盛り、
彩りに糸切り唐辛子をのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
大根菜、久々に食べた〜
ちょっとほろ苦いのもいい。
油揚げも煮汁をよく吸っているからいいわね(≧∀≦)
ササッとできるのも嬉しいね。
ま、また作ろっと。
そうそう。
小さな大根は、適当にカットして、
白だし、潰した梅干しと一緒に漬け込んでみました。
辛味がかなり強かったのですが、
なかなかよかったです(≧∀≦)
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!