大根菜の卵黄のっけ丼
おはようございます。
今日は割と暖かいわ。
もう少ししたら、
ゴミ出しにでも行ってくるか。
さてさて、先月、
「大根菜の混ぜご飯」を作りました。
これは大根菜を高菜めし風にアレンジしたもの。
大根菜をピリ辛に味付けしてあります。
今月、大根を丸々1本購入したので
また「大根菜の混ぜご飯」を作ろうと思い、
早速、調理開始!
材料は前回とほとんど変わりません。
こんな風に材料はカット。
まずはフライパンでごま油を熱し、
ニンニクと唐辛子を炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
大根菜を投下。
そして、昆布茶も投下。
醤油、三温糖を投下。
今回、前回より、少し醤油が多め。
これで、大根菜のピリ辛炒めの完成!
ちょっとご飯が炊けるまで待機。
この時まで、混ぜご飯にしようと思ってたんだけど…
炊けたご飯をお茶碗に盛り、
大根菜と卵黄をのせ、
「大根菜の卵黄のっけ丼」の完成!
うーん、美味しい!
ピリ辛の大根菜と卵黄の組み合わせ、
最高(≧∀≦)
ちょこっとラー油を入れて食べたりもしてみました。
いいわぁ(≧∀≦)
海苔をかけてもよかったっけ。
ま、また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!