おはようございます!ビタミン豊富な大根葉、取っておくタイプ?? 私は水につけて取っておき、厚めにむいた大根の皮といっしょにきんぴらにします。歯ごたえがあってうまいのよ。 大根葉の新しく生えてきたとこを刻んで、塩・ごま油・しょうゆで和えたのをご飯にのせて食べるのも好きです。むふふ。
大根の葉っぱ。 昨日、ご近所さんから分けてもらいました。近隣の介護友達と一緒に行って、友達は白い部分を。ウチは葉っぱ部分をゲット。大根8本分!ラッキー✌️ で、ビニールを放置してたら… 主人が水につけて虫取りしてました😳下茹でして、主人好物のふりかけをするんだけど🍳本当好きだねぇ
介護仲間のリクエストで、またまた大根をいただきにいきまして… 私は葉っぱを回収。 端から端まで美味しくいただきます。 おまけに、小さな白いところを二本いただきましたー 大根、花が咲きかけていました。
昨日は午前中で仕事納め。それを知ったマンションの住人の方がわざわざ畑から沢山の野菜を一輪車で届けてくれました☺️白菜、大根、大きなカブ。 「今年もお世話になりました」という御挨拶まで頂きました。こちらこそありがたい事です🙏早速大根の葉をごま油でふりかけ作って、干し大根にしました🥰
”【大根の葉を使った絶品レシピ15選】の人気レシピ・作り方 | DELISH KITCHEN”◉ごはんのお供に大根葉♡ https://delishkitchen.tv/curations/5123