余った材料で塩漬け、しませんか?
今日はスーパーに買い物行ったら
大好きなカブが売ってましたので即買い。
今から浅漬けにしたいと思います。
ちなみに、うちではカブの葉っぱの方は
長いまま一緒に漬け込んで漬け上がったら
細かく刻んでご飯に乗せたりして食べてます。
そういう使い方が大根の葉っぱでもできますね!
普段捨ててしまうようなところでも
塩漬けにするだけで美味しくいただけるのが
漬物の良いところですね。
スイカを食べた後の皮を塩漬けにするなども
ありますよね。
塩漬けにするというと難しいと思われる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
野菜重量の1.5〜2.0%程度の塩を使って
重しをかける、もしくは袋に入れて空気を抜くだけです。
※塩の量はお好みで加減してください。
ぜひ、お試しくださいね。
では、また明日。
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