カキフライ❣️ エビフライもアジフライも良いけど、ヤッパリ大人な感じはカキフライ❣️
夕餉のメインディッシュはサンマさんだ!一時、高級魚の仲間入りかと言われたが、今年は幾分か漁に恵まれたとか。一尾300円也なので、わが家の食卓に登場したのだ。カミさん曰く「キモの少し苦いところが大人の味だわね」。やまのぼには皆目理解できない。「あなたって、まだ子供ね~」と言われた。
ちびちび摘まんでたんだけどもね? なんだろう 箸が止まらなくてね いつのまにかモリモリ減ってきて 2食で なくなってしまった… 歯応えいいし わさびもいい具合に引き締めて 香りもいい 市販品とは違うのだよ。 美味いものは ちょっと出費良いかもしれん。
できる算段もたてずにはしてないわけで 何にもしてないはずの 無駄にしていた日々が 実はかなりの確率で重要で 試すのは悟られぬよう だいたいの目星をつけて どうするのか見る いろいろ反応したのを集めて 詰めていく 何気ない場面の時こそ 確信を持てるようにできる
1貫1000円の高級なウニを食す。ありがとう誕生日。左が甘みの強いキタムラサキウニ、右がとにかく濃厚なエゾバウンウニ。小さい頃は、「大人になってもウニなんて絶対食べない!」などと言っていたけれど、そんな自分を叱ってやりたいです。口いっぱいのウニに、贅沢にも溺れそうになりました。
メロンソーダを数十年ぶりに飲んでみた。 小さい頃は、大人の飲み物だと思っていたが、おっさんになって 飲んでみると子供の飲み物でした。
餃子のためのビールがあると知り、久しぶりのお酒を餃子とともに。「餃子浪漫」。フルーティでさわやかなのに、重さもあって苦い。こういうテイストが好きな人は絶対好きなんだろうな大人だな。お子ちゃまな私は、何口か飲んで白米にチェンジ。黄金マリアージュをお腹いっぱいひたすらに楽しみました。
夜ご飯、ケーキ🍰。アホ親子😅モンブランとザッハトルテ。生クリームを別に付属してくれてて、こんもり乗せたら子供に「適当に乗せるな!」と言われちゃった💧めんご。「思ってた味と違う〜」単なるチョコケーキと思っていたようだ。モンブランは、下がタルトで超好みでした😍