鶏モモ肉をオリーヴオイルでソテーしてホワイトクリームソースで少し煮込みました。たらふく、食べました!大満足。鶏モモ肉、お買い得でした〜。新じゃがいもとしめじも炒めて、玉ねぎでホワイトソースを作り、全てを投入!ナツメッグが肝心!幸せな夕餉でした🙏💐
夕餉のメインディッシュはサンマさんだ!一時、高級魚の仲間入りかと言われたが、今年は幾分か漁に恵まれたとか。一尾300円也なので、わが家の食卓に登場したのだ。カミさん曰く「キモの少し苦いところが大人の味だわね」。やまのぼには皆目理解できない。「あなたって、まだ子供ね~」と言われた。
ゆで蛙がデマだってことおもいつつ 巻貝を煮る肝まで食べる
セロリばか刻みて何の企てか