決まって年に一度、昼に鰻を食べていた同僚を思い出した。 仕事を終えての帰り道が丁度良い中間地点で選んだお店。 ラッキーなことにとても綺麗で感じの良い雰囲気。 ビールで乾杯の後、お仕事の話をしながら食べるふっくらとした鰻重はとても美味しくて大満足だ。 今日は土用丑の日。
土用丑の日(^o^)。やっぱこれでしょ!スタミナ付けて(付きすぎてますがw)、明日への活力としましょう♡
土用丑の日。鰻の日ですね。昔は鰻も安くて、よく食べていた記憶がありますが、近年は本当に高いですね。貴重な食べ物になりました。ふっくらとした、柔らかくてジューシー感がたまりませんよね。刺身もそうですが、鮪なんかも養殖の話も出て、魚を気軽に食べれなくなるのは、なんだか寂しいものです。
パールです・・快晴 今日も暑いね>.< そう言えば昨日は土用丑の日(ウナギを食べる日)だったんだよね・・バーバはウナギが大好物なんだけど ジージが全く食べられないので食べる機会がないんだって>.<私もウナギが大好きだからジージの好みなんか気にせずに食べれば良いのにね^.^;
7月30日 土用丑の日らしいが うちはハンバーグじゃ
90過ぎの伯母にうな重を買って遊びに来てと連絡を受け出かけたら、奢ってもらいました😊ビールも冷蔵庫に用意されていて感動😳昼からビールですよ😳‼️幸せとほろ酔いに包まれ帰宅中です😊生きてて良かった😂🙌おばさん、大好きだぁ😂🙌💕第二土用丑の日こそは貧弱でも自分で用意しよう😤