今日は丑の日 うな牛でも食べてモウ暑日を乗り切ろう! 丑の日を流行らせたのは 平賀源内だっけ?
時々、鰻が食べたくなる。 以前、京都名物の鰻屋さんで食べた鰻重は絶品で忘れられない… 私は土用の丑の日辺りになると鰻をいつ買おうかと考える。 同じ値段でも、たまに買う卸市場の鰻の蒲焼きはひと味違う。 飲食店の人も買いに来ているので信用できる店だ。 思い切って鰻弁当にしてみた。
土用の丑の日。 土曜に丑の日。 うなぎ買ってないなぁ~。 帰りにすき家かなぁ~。 混んでるかなぁ。
今夜はいただきもののウナギです🙌尻尾のほうは細かく刻んできゅうりとわかめでうざくにしました😋
やっぱり、うなぎだよねー😆 #丑の日 #夏を乗りきる