スナップえんどうを野菜売場で見かける季節になってきた。春だなぁと感じながら、カゴに放り込む。 2分ほど塩茹でにしたスナップえんどうを、あつあつのうちにマヨネーズをつけて口に放り込む幸せ。『口福(こうふく)』とはまさにこのこと。春先の贅沢なひとときなり。
渾身の一作!魂こめて。しみいる〜。朝から用意していたスープは今日はシンプルに人参のみ。円やかなお味に仕上がった。かつお節もふわっとたっぷり食べたいリクエストあり。あ〜お家ご飯も、やっぱり至福〜♪
あ〜たまらない。。。至福〜。なんて贅沢なじかんなんだろう。どれもこれも美味しい愛しい。苺が旬のうちのお楽しみ♪せっせと仕込んで楽しみ続けよう