口福メソッドでどう変わる?
心とからだと運を発酵のちからで整える、口福メソッドですが
食べるものと食べ方を変えるだけでどんな変化が訪れるのか?
今日は、5つの変化についてお伝えしようと思います。
①からだの調子が整う
発酵食品生活を行い腸内環境が改善すると、
・花粉症などのアレルギー症状の緩和
・お肌の調子も整う
・免疫力UP
・ストレス軽減
などが目に見えて分かりやすく体感できます。
更に陰陽五行を用いて、生年月日から自分の体質を紐解き
・自分のからだのウィークポイントに気づく
・改善するための食材を知ることができるようになる
自分に今一番必要な食べものは何か?を日常的に考えることで
最終的には自然とからだに合うものを食べる習慣が身に付きます。
②メンタルが安定する
腸内細菌が性格をつくることが分かっています。
食物繊維と発酵調味料を日々摂取することで
からだに有益な善玉菌を増やし、
前向き
明るく
元気
笑顔が多い
そんな人格にチェンジできます。
実際、科学的にもうつ病の改善や予防には
腸内細菌が関連していることが分かっています。
メソメソ
クヨクヨ
うつうつ
を手放しましょう♪
③少しの不調は自力で治せる
喉の調子がイマイチ
メンタルが不安定
胃腸の調子が悪いとき
からだの疲労感が抜けないとき
いつもより少し何かが不調だなと思うときに
自分のからだを客観的に観察して、
少しの不調は自力で治せるようになります。
重篤になる前に気づければ、病院も薬も要らずに自己治癒できます。
(場合によっては、少しの不調でも速やかに病院へ行ってくださいね)
④自分の悪い癖に気づける
性格の悪い癖
考え方の悪い癖
からだの悪い癖
全部、生年月日が教えてくれます。
悪い癖が分かると、自分を客観的に見ることができるようになります。
『あ、今やっちまったな』
ということが起こっても
『まぁやっちまったものは仕方ないよね。私、こんな癖があるもんね』
と速やかに反省したり、受け入れたりできるように♪
自分責めがなくなり、よりストレスフリーに♡
⑤得意なところを伸ばせる
悪い癖が分かるなら、得意なところも分かります。
他の人は持っていない、自分の良いところに気づいてより磨きをかけましょう。
心もからだも整い、より磨き上げられた個性が光るあなたは美しい♡
そして、キラキラ光る人には運も味方します。
以上、5点が口福メソッドに基づいて食生活を変えたことによる好転反応です。
・発酵調味料や発酵食品について知りたい
・普段の食事の偏りを知りたい
・病院へ行くほどでもない不調を改善したい
・心も一緒に整えたい
・自分のもっている星(本質)を知って、
自分の魅力に気づきたい
是非、口福メソッドの個別セッションをお試しください♡
noriko
↓詳細・お申込みはこちらから↓
夢を叶える・口福メソッド
-bonne recette-