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すん散歩 2025 名古屋で始める食べ歩き

えっ、もう1月後半⁈

休みが光の如く過ぎ去り、1月も後半となった。遡ること年始、名古屋にどっぷり浸っていた。

まずは名古屋が誇るコメダ珈琲にて。
知人と正月モーニング。決して家人から「どこか行ってこい」と追い出されたわけではない。

と、いうことにしておく。

安定のトーストセット

前回の記事で「スタバのモバイル会員になった」と記したが、名古屋人として当然、コメダカード(通称KOMEKA)も持っている。
コメダは近所の知人と語らう場として、今年も重宝する所存。

お次は、毎年これを食べないと冬を越せないくらい好んで止まない山本屋。

スタミナもつ煮込み

散歩中にふらっと立ち寄り、おやつとして食べた。
うどんのメジャーリーグがある四国出身の同僚は昨年末に初めて食べたらしく、「麺がかたかった!」と大変驚いていた。
生粋の山本屋のうどん育ちの名古屋人から言わせると、昔より麺は柔らかくなった気がしている。

そして、仕事開始後に景気付け。
久しぶり、つじホルモンin栄。

ホルモンは左のタレ

昔から大好きなホルモンはここ。あぁ、また食べたくなってきた。

引き続き、たくさん食べ歩けるように散歩を増やし、栄養抜群•家の食事とお陰様の健康体に感謝しようと誓うのであった。

おまけ

昨年、岡崎市に出張した際、ようやく入店できた人気の蕎麦屋。

入り口
メニュー

平日の昼で時間に余裕があったため、30分待ちくらいで入店できた。

蕎麦はツルツル 天麩羅はサクサク

人気も納得の美味しさ。蕎麦湯を飲み終えて店を出た後も、しばらく幸福感に包まれた。

蕎麦打ちも気になる今日この頃。
尊敬する五木寛之氏の本を拝読しつつ、ボケ防止を考えるのであった。

憧れの先輩

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