人気の記事一覧

麻婆豆腐を超えるもの・水煮魚片【本格極みアキラメシ】

【アゼルバイジャン暮らしの日記】冬ごもりの一日。

そろそろからだをあたためられるなべにしようかそれともなべやきうどんにしようか(1/2)

寒い!なので、昼食に「昆布うどん」をつくって食べる。身体が温まる。

柚子(ゆず)のヴァンショー(今年の冬はたっぷりゆずの効いたホットワインでアロマティックに暖まりましょ)

冬の楽しみ。冬はコトコト。

11か月前

寒い!あまりに寒いので、「キノコおじや」をつくって食す。旨し、旨し。

旬を食べて楽しむ『かぶの生姜入りそぼろあんかけ』 vol.001

冬の食べ物の俳句(季節を味わう#0043)

八つ頭のおでんと春の香り

1年前

白子と焼きネギのコンフィ(白子を低温調理でふわふわに!まるで海のクリーム)

甘酒のおいしさ、しみじみ(蘊蓄)

日々の料理、日々の飲み物5月31日 写真撮影

アボカドのアグロドルチェ

蕗(ふき)のフリット、パルミジャーノがけ

ホタルイカとフキノトウのラグーパスタ

椎茸とシナモンのポタージュと、椎茸のチーズシナモン焼き

ワカサギの白バルサミコ漬け

お昼ごはんは粕汁

10か月前

豚汁は炊き出しレベルで

2年前