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簡単軽め♪豚肉で作るポークシチュー🫕
ビーフシチューより油っぽくなく、豚肉の甘みを活かしたポークシチューをご紹介します!
寒い日にホッとする優しい味わいです。
市販のルーで簡単に作れるのでぜひ試してみてください。
📝レシピ
材料(市販のルー1箱分)
• 豚肉(150g)
• 玉ねぎ(1/2個・スライス)
• じゃがいも(2個・一口大に切る)
• バター(10g)
• 水(800ml)
• 市販のビーフシチュー用ルー
🫕作り方
1. 鍋にバターを溶かし、豚肉を炒めます。
2. 玉ねぎとじゃがいもを加えてさらに炒め、全体に油が回ったら水を加えます。
3. 沸騰したら灰汁を取り、弱火で15分煮込みます。
4. 火を止めてルーを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成!
💡ポイント
• バターで豚肉や野菜を炒めることでコクがアップします。
• お好みでブロッコリーや人参を加えて彩りをプラスするのもおすすめです。
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