今日の味噌汁。具は、じゃがいも・大根・油揚げ・長葱。
南森町にある手作りおにぎり「結び屋」で本日のおにぎり2コにお漬物、具沢山みそ汁がセットになった400円+税=440円のおにぎり朝食で朝ご飯。おにぎりは選べず、おにぎらずのような握り加減です。みそ汁は背脂入りの豚汁でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42993/
【今日のスープ】 キャベツ、トマト、エリンギ、ブロッコリー、にんじん 【感想】 オリーブオイルで炒めて、コンソメ、塩、こしょう、しょうがで味付け。おいしくできた!🙌 具沢山をゆるく続けてきて、お味噌汁の具は少なめ、スープは具沢山が好みだと気づく。炒めてから煮込むのが好き。
【昨日のお味噌汁】 コンビニの大根サラダ(いろんな野菜ミックス)を、ざーっとそのままお鍋にいれてお味噌汁にしてしまった。 丁寧な暮らしから遠ざかる… 【感想】 らくちん!🙌
【今日のお味噌汁】 ねぎ、ほうれん草、青じそ、にんじん、キャベツ、しめじ 【感想】 今日から、なるべく野菜をたくさんいれたお味噌汁やスープをつくることにした。 青じそ初めてお味噌汁にいれてみたけど、意外とおいしかった! でも、野菜いれすぎて、何がなんだかわらかなくなった🙌