見出し画像

12月2日 あさごはん

 おはようございます。

 12月 ですね~
昨年は 息子クンの受験があったので
あまり年末感?を味わうこともなく
過ごしていたような気がします。

 どんなすごし方をしても
時間はいつも通り過ぎていくもの
なので…時間を大切に使いたいと
思います。
(ぼ~っとする時間も お休みする
 時間も大事な時間のひとつですw)

きょうのあさごはん

12月1日 朝食

 いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)

 冷蔵庫食材庫の整理も少しずつ(*^^*)
物が少ない方が 整理整頓も捗るので
年末のお買い物の前にとりあえず一掃
したくて。
(冷蔵庫のお掃除は 室温と庫内の温度の
 差が少ないときを選んで少しずつww)

 ごはんには 粉わかめを
パラリ。

 今日は 何だか理想的な
ご飯が炊けてチョット嬉しくなって
しまいました。

 水とお米の量のバランスだけでは
ないんでしょうね~ 炊飯奥深いです。

 今朝も大好きなレンコンときのこを
たっぷり入れたお味噌汁を。

 息子クンにも 作ってあげよう❤

いいなと思ったら応援しよう!